Deloitte временно запретили искать новых клиентов в России | Forbes.ru
$58.43
69.24
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1291.21

Deloitte временно запретили искать новых клиентов в России

читайте также
+7 просмотров за суткиИмпортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков +3 просмотров за суткиАудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара +1 просмотров за суткиАгент влияния: кто управляет самым дорогим футбольным клубом России +1 просмотров за суткиКрыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд +1 просмотров за суткиМаксимальная защита: на кого «Спартак» потратил €10,5 млн этой зимой Восточный экспресс: китайские клубы потратили на трансферы в 13 раз больше российских +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России 10 главных спортивных сделок 2016 года +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +2 просмотров за суткиПартийный список: Кто оплачивает китайский футбольный бум 10 самых разумных покупок лета-2016 в российском футболе Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 10 самых привлекательных работодателей мира Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Неприкасаемые: самые богатые футбольные клубы мира Дороже только «Уэмбли» Мысли
Новости #Юникредит 12.10.2016 10:13

Deloitte временно запретили искать новых клиентов в России

Фото REUTERS / Parivartan Sharma
Эту информацию газете подтвердили в Федеральном казначействе, не уточнив, однако, в чем причина такого решения

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора на 30 дней приостановила членство аудиторской компании из «большой четверки» Deloitte в саморегулируемой организации, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 12 октября.

Издание уточняет, что для аудиторской компании это решение означает невозможность участия в тендерах на этот период. Эту информацию газете подтвердили в Федеральном казначействе, не уточнив, однако, в чем причина такого решения.

В самой компании изданию рассказали, что Федеральное казначейство провело внеплановую проверку в отношении аудита финансовой отчетности бывшего клиента компании за 2014 год. По словам собеседника газеты, казначейство направило предписание в Аудиторскую палату России. Та, в свою очередь, сообщила об этом компании 10 октября.

«Как мы понимаем, в предписании АПР указано, что членство ЗАО «Делойт и Туш СНГ» должно быть приостановлено на срок 30 календарных дней», - пояснил представитель Deloitte в беседе с «Коммерсантом».

В целом случаи приостановки членства аудиторских компаний в СРО редки - за 2015 год их было всего пять, пишет газета. Приостановления членства на месяц грозит компании тем, что все это время она не может заключать новые договоры, подтвердил в разговоре с изданием глава СРО «Российская коллегия аудиторов» Александр Руф.

«А в данный момент это весьма критично, так как именно сейчас сезон заключения договоров на аудит годовой отчетности», - отметил он. Среди крупных клиентов Deloitte на финансовом рынке - банк «Юникредит», ОТП-банк, МТС-банк, банк «Зенит». В «большую четверку» аудиторов наряду с Deloitte входят PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться