МИД Франции выразил сожаление из-за отказа Путина от визита в Париж | Forbes.ru
$59.52
69.91
ММВБ2143.65
BRENT62.52
RTS1134.68
GOLD1280.84

МИД Франции выразил сожаление из-за отказа Путина от визита в Париж

читайте также
+894 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5156 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +15400 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +513 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +75 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +42 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +16 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +1 просмотров за суткиМодные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +3 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 12.10.2016 10:35

МИД Франции выразил сожаление из-за отказа Путина от визита в Париж

Фото Imago / TASS
МИД Франции сожалеет о том, что Владимир Путин не приедет на встречу с Олландом. Тем не менее, Париж по-прежнему требует от России прекратить бомбардировки Алеппо

МИД Франции сожалеет о том, что президент Владимир Путин отказался приехать в Париж. Об этом заявил глава министерства Жан-Марк Эро в эфире радиостанции Europe 1.

"Я предполагаю, что эта ситуация была неловкой для него. Мы планировали обсудить с Путиным ситуацию в Сирии», - сказал он. «Я сожалею об этом», - подчеркнул глава ведомства.

Он добавил, что Париж призывает Россию прекратить поддержку режима Башара Асада и бомбардировки Алеппо. «Это необходимое условие" для проведения переговоров, отметил Эйро.

На вопрос о том, можно ли ждать оттепели в дипломатических отношениях между Россией и другими странами Запада, министр подтвердил, что пытается организовать "встречу на высшем уровне глав государств в Берлине" в ближайшие недели. "Но это произойдет только в том случае, если есть желание двигаться вперед. Это будет зависеть от доброй воли друг друга», - сказал он.

Путин должен был приехать в Париж 19 октября и встретиться там с президентом Франции Франсуа Олландом. Тем не менее, накануне, 11 октября, стало известно об отмене визита. В Кремле заявили, что из плана поездки выпали запланированные мероприятия.

В то же время источник Reuters сообщал, что российский лидер не согласился встречаться с Олландом потому, что  на встрече будет обсуждаться только Сирия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться