МИД Франции выразил сожаление из-за отказа Путина от визита в Париж

МИД Франции сожалеет о том, что Владимир Путин не приедет на встречу с Олландом. Тем не менее, Париж по-прежнему требует от России прекратить бомбардировки Алеппо

МИД Франции сожалеет о том, что президент Владимир Путин отказался приехать в Париж. Об этом заявил глава министерства Жан-Марк Эро в эфире радиостанции Europe 1.

"Я предполагаю, что эта ситуация была неловкой для него. Мы планировали обсудить с Путиным ситуацию в Сирии», - сказал он. «Я сожалею об этом», - подчеркнул глава ведомства.

Он добавил, что Париж призывает Россию прекратить поддержку режима Башара Асада и бомбардировки Алеппо. «Это необходимое условие" для проведения переговоров, отметил Эйро.

На вопрос о том, можно ли ждать оттепели в дипломатических отношениях между Россией и другими странами Запада, министр подтвердил, что пытается организовать "встречу на высшем уровне глав государств в Берлине" в ближайшие недели. "Но это произойдет только в том случае, если есть желание двигаться вперед. Это будет зависеть от доброй воли друг друга», - сказал он.

Путин должен был приехать в Париж 19 октября и встретиться там с президентом Франции Франсуа Олландом. Тем не менее, накануне, 11 октября, стало известно об отмене визита. В Кремле заявили, что из плана поездки выпали запланированные мероприятия.

В то же время источник Reuters сообщал, что российский лидер не согласился встречаться с Олландом потому, что на встрече будет обсуждаться только Сирия.

Новости партнеров