Плавучий подъемный кран затонул в районе Ялты

Плавучий кран затонул при буксировке в районе поселка Ливадия близ Ялты в 4 км от берега, сообщает «Интерфакс» в среду, 12 октября, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«На борту находилось восемь человек экипажа. Пятеро подняты на борт буксира. Поиски трех человек продолжаются», - рассказал собеседник агентства. До этого в экстренных службах агентству сообщили, что плавучий подъемный кран затонул при буксировке из порта «Кавказ» в Краснодарском крае в Севастополь, двоих рабочих спасти не удалось.

«В 3:40 по Москве при буксировке из порта «Кавказ» в Севастополь в сложных погодных условиях затонул плавучий кран, двоих из семи рабочих спасти не удалось», - отметил собеседник. Он уточнил, что на борту были семь человек, пятерых из которых эвакуировали, а двое, по предварительной информации, утонули вместе с краном. Инцидент произошел на глубине порядка 90 м.

В ФКУ «Упрдор «Тамань», которое выступает заказчиком проекта, уточнили, что чрезвычайное происшествие с плавучим подъемным краном, который затонул при буксировке в районе поселка Ливадия близ Ялты, не имеет отношения к строительству Керченского моста. По словам источника в экстренных службах Крыма, плавучий кран принадлежит Морской спасательной службе Росморречфлота.

Читайте также: Страх Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста

Новости партнеров