10.12.2009 10:30

"ПрофМедиа" проведет IPO весной следующего года - газета

10 декабря. IFX-News - Медиахолдинг «Проф-медиа» проведет IPO весной следующего года, пишет сегодня газета "Ведомости". Деньги от продажи акций «Интеррос» может потратить на погашение кредита ВТБ.
Холдинг "ПрофМедиа", входящий в "Интеррос" Владимира Потанина, выбрал организаторами предстоящего IPO два банка - Merrill Lynch и Credit Suisse, сообщили изданию со ссылкой на неназванные источники.
"Интеррос" давно готовится к IPO "ПрофМедиа". В июне прошлого года, еще до того, как мировой финансовый кризис распространился на российский рынок, директор по инвестициям "ПрофМедиа" Сергей Тихонов говорил, что решение о целесообразности выхода компании на биржу должно быть принято в конце 2008 - начале 2009 года, а само IPO возможно в конце 2009 года. "ПрофМедиа" может разместить 20-30% акций, сказал тогда С.Тихонов.
Кризис отодвинул эти планы, но уже в феврале 2009 года председатель совета директоров "Интерроса" Андрей Клишас сказал, что IPO "ПрофМедиа" состоится, как только восстановятся рынки.
По данным газеты, "ПрофМедиа" может разместить до 40% акций, IPO намечено на апрель. На LSE будут размещены акции головной компании холдинга - кипрской Prof-Media Investments (как существующие, так и новые).
Предварительно банки оценили всю компанию в $2-2,5 млрд, говорят собеседники "Ведомостей". Часть вырученных средств "Интеррос" потратит на погашение кредита ВТБ на сумму свыше $3 млрд.
Выручка "ПрофМедиа" в 2008 году составила $639,4 млн, EBITDA - $171,2 млн.

Новости партнеров