Якутский фильм выдвинули на премию «Золотой глобус»

Якутский детектив "Мой убийца" вошел в число претендентов на получение кинопремии "Золотой Глобус" в номинации "Лучший иностранный фильм". Об этом сообщила продюсер фильма Марианна Скрыбыкина.

В интервью агентству ТАСС она сообщила, что, таким образом, детектив стал первым российским фильмом, выдвинутым на получение этой премии (это утверждение не соответствует действительности, российские фильмы неоднократно номинировались на "Золотой глобус" - Forbes.) «То, что наш фильм уже попал в список претендентов на номинацию, уже успех". По словам продюсера, картина также вошла в основную конкурсную программу Азиатского мирового кинофестиваля ("AsianWorldFilmFest"). Номинирована картина на "Золотой глобус" или нет, станет известно 2 декабря, когда организаторы официально объявят список претендентов. Церемония вручения американской премии пройдет в 2017 году 8 января.

В 2015 году в номинации "лучший фильм на иностранном языке" премию получил фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан». Фильм, снятый компанией «Нон-Стоп Продакшн» Александра Роднянского и Сергея Мелькумова за $7 млн, был показан в прокате более чем в 30 странах мира, он также получил приз Каннского фестиваля и был номинирован на «Оскар».

Фильм "Мой убийца" снят якутским режиссером Костасом Морсаном. В российский прокат фильм выйдет 3 ноября.

"Золотой глобус" считается второй по значимости кинопремией в США после "Оскара". Вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. В 2016 году в номинации Лучший иностранный фильм" победила венгерская картина "Сын Саула".

Читайте также: Александр Роднянский: жанр драмы не востребован широкой аудиторией

Новости партнеров