Якутский фильм выдвинули на премию «Золотой глобус» | Forbes.ru
$59.22
69.88
ММВБ2132.49
BRENT62.39
RTS1134.43
GOLD1291.86

Якутский фильм выдвинули на премию «Золотой глобус»

читайте также
+2 просмотров за суткиДжефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли Миллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера» +6 просмотров за сутки«Быть Уорреном Баффетом»: повесть о настоящем миллиардере Жить, любить и творить в Голливуде: фильм недели — «Ла-Ла Ленд» Литературная премия «Большая книга»: рефлексия на исторические темы и брачные игры крокодилов Программа Каннского кинофестиваля: конкурс короткометражных фильмов и "Синефодасьон" 10 фильмов и программ «Артдокфеста», которые стоит посмотреть Дивергенты как диссиденты: фильм недели — «Дивергент, глава 2: Инсургент» Почему государственные телеканалы проигнорировали триумф «Левиафана» Рецессия на экранах: 11 фильмов о кризисе в экономике Лучшее в архитектуре: главные здания 2014 года Таблетка от ностальгии: зачем нужны ремейки советских фильмов 10 фаворитов премии «Оскар» — 2014 «Золотой глобус»: победители и проигравшие «Оскар» по архитектуре: лучшие здания 2013 года В Москве вручена премия «Ника» Фильмы-победители «Оскара»-2013 В Лос-Анджелесе вручена премия «Золотой глобус» 12 самых громких провалов российского кино в 2012 году Фильм про Медведева и Грузию: так кто здесь главнокомандующий? Как представляют себе русских женщин мировые режиссеры
Новости #премия 12.10.2016 12:15

Якутский фильм выдвинули на премию «Золотой глобус»

Якутский детектив "Мой убийца" вошел в число претендентов на получение кинопремии "Золотой Глобус" в номинации "Лучший иностранный фильм". Об этом сообщила продюсер фильма Марианна Скрыбыкина.

В интервью агентству ТАСС она сообщила, что, таким образом, детектив стал первым российским фильмом, выдвинутым на получение этой премии (это утверждение не соответствует действительности, российские фильмы неоднократно номинировались на "Золотой глобус" - Forbes.) «То, что наш фильм уже попал в список претендентов на номинацию, уже успех". По словам продюсера, картина также вошла в основную конкурсную программу Азиатского мирового кинофестиваля ("AsianWorldFilmFest"). Номинирована картина на "Золотой глобус" или нет, станет известно 2 декабря, когда организаторы официально объявят список претендентов. Церемония вручения американской премии пройдет в 2017 году 8 января.

В 2015 году в номинации "лучший фильм на иностранном языке" премию получил фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан». Фильм, снятый компанией «Нон-Стоп Продакшн» Александра Роднянского и Сергея Мелькумова за $7 млн, был показан в прокате более чем в 30 странах мира, он также получил приз Каннского фестиваля и был номинирован на «Оскар».

Фильм "Мой убийца" снят якутским режиссером Костасом Морсаном. В российский прокат фильм выйдет 3 ноября.

"Золотой глобус" считается второй по значимости кинопремией в США после "Оскара". Вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. В 2016 году в номинации Лучший иностранный фильм" победила венгерская картина "Сын Саула".

Читайте также: Александр Роднянский: жанр драмы не востребован широкой аудиторией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться