ВЗГЛЯД: Ждем ухода нефтяных цен на еще более низкие уровни - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Ждем ухода нефтяных цен на еще более низкие уровни - ИК "IT Invest"

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3015 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2010 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5010 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1178 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1994 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +854 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей
Новости 10.12.2009 10:33

ВЗГЛЯД: Ждем ухода нефтяных цен на еще более низкие уровни - ИК "IT Invest"

10 декабря. IFX-News - В среду американские инвесторы нашли в себе силы закрыть торги небольшим ростом фондовых индексов. Главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин полагает, что опасения, связанные с последствиями долговых дефолтов, и снижения кредитных рейтингов по всему миру были нивелированы решением Минфина США продлить срок действия программы стимулирования национальной экономики до октября 2010 года в сумме $550 млрд. Поразительно, но американские нефтяные компании почти не отреагировали на обвал котировок нефти, отмечает эксперт.
Слабость цен на нефть в последние дни все же привела к закономерному резкому движению вниз. Январский контракт на поставку нефти Brent рухнул вчера на 3,7%, опустившись до уровня $72,5/барр. Причиной тому стали как слабые показатели спроса на нефть и нефтепродукты в США, так и чисто техническая картина, показавшая  пробитие сильного уровня поддержки на $75, что мгновенно вызвало цепную реакцию продаж нефтяных контрактов. Цены на золото пока сохраняют относительную стабильность, торгуясь возле уровня $1130/унц. Сегодняшние торги на азиатских биржах вновь преимущественно проходят в красной зоне. Ноябрьские данные показали снижение уровня безработицы в Австралии до 5,7% с 5,8% в октябре. А вот финансовые власти Китая приняли решение о введении налогов на продажу недвижимости с января 2010 г., что не может не тревожить спекулянтов, вложивших деньги на местный рынок недвижимости.
"Открытие торгов на российском рынке акций в четверг мы увидим в "красной" зоне. Наибольшие потери днем понесут бумаги нефтяных компаний. Часть свободных средств могут оттянуть на себя бумаги банков. Очень может быть, что в первой половине дня наши биржевые индексы в первые часы торгов все же попытаются подняться выше уровней вчерашнего закрытия, но в целом динамика наших биржевых показателей в ближайшие дни станет существенно хуже, так как движение цен на нефть вниз, вероятно будет продолжено, - прогнозирует эксперт ИК "IT Invest". - Мы ждем выхода цен на нефть Brent в ближайшие недели в диапазон 63-68 долл/барр. Это, в свою очередь, вызовет повышенное давление на курс рубля и снизит привлекательность российских активов для нерезидентов". В этой связи аналитик ИК "IT Invest" рекомендует сокращать акции нефтегазового сектора, сохраняя пока долгосрочные позиции в бумагах, не зависящих от цен на сырьевых площадках: энергетика, потребительский сектор.
В 12:00 ждем публикацию ежемесячного бюллетеня ЕЦБ. В 15:00 ждем решения Банка Англии по монетарной политике (прогноз: 0,5% и смягчение в объеме Stg200 млрд). В 16:30 изучаем октябрьский торговый баланс США (прогноз: -$37,0 млрд), в это же время выходят данные по обращениям за пособием по безработице. В 22:00 ждем заявления Казначейства по бюджету за ноябрь (прогноз: -$135,0 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться