СМИ узнали об исчезновении материалов против Шакро Молодого из СК | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ узнали об исчезновении материалов против Шакро Молодого из СК

читайте также
+311 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +520 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3139 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2206 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1624 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2152 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10028 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6859 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3108 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2167 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28491 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +433 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1124 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4354 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1491 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +860 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2829 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1890 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4575 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1205 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1849 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости #СКР 12.10.2016 12:55

СМИ узнали об исчезновении материалов против Шакро Молодого из СК

Материалы в отношении «вора в законе» Захария Калашова  (Шакро Молодого) исчезли из московского управления СКР. Об этом сообщил «Росбалту»  источник в правоохранительных органах.

Он рассказал, что речь идет о материалах о создании Шакро преступного сообщества. По его словам, в 2015 году они были выведены из другого дела и переданы в следственный отдел по ЦАО.

Собеседник издания отметил, что после ареста высокопоставленных сотрудников московского главка СК Дениса Никандрова и Михаила Максименко, обвиняемых в получении взятки от криминального авторитета, прокуратура начала изучать материалы дел, на расследование которых могли повлиять задержанные.

В том числе внимание надзорного органа привлекли материалы об организации Калашовым 15 лет назад захватов казино «Кристалл» и «Голден пэлас», крупнейших на тот момент в Москве, сопровождавшихся похищением, убийством, мошенничеством и т. д. По словам источника, после передачи в ЦАО материалы попали в Следственный отдел  по Таганскому району, где «их просто „спрятали“, не возбудив никого дела». Где сейчас находятся материалы, неизвестно.

"Вор в законе" был задержан в Москве в середине июля. Он обвиняется в вымогательстве 8 млн рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице. Именно около этого заведения в декабре 2015 года произошла драка со стрельбой с участием 10 человек, в результате которой погибли двое подельников Андрея Кочуйкова (Итальянца), приближенного Шакро.

В рамках дела позднее были задержаны руководитель службы безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замруководителя столичного главка Денис Никандров. По версии следствия, они планировали получить €500 000 от Шакро Молодого, а в обмен на это обещали содействовать в освобождении "Итальянца".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться