СМИ узнали об исчезновении материалов против Шакро Молодого из СК

Материалы в отношении «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) исчезли из московского управления СКР. Об этом сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах.

Он рассказал, что речь идет о материалах о создании Шакро преступного сообщества. По его словам, в 2015 году они были выведены из другого дела и переданы в следственный отдел по ЦАО.

Собеседник издания отметил, что после ареста высокопоставленных сотрудников московского главка СК Дениса Никандрова и Михаила Максименко, обвиняемых в получении взятки от криминального авторитета, прокуратура начала изучать материалы дел, на расследование которых могли повлиять задержанные.

В том числе внимание надзорного органа привлекли материалы об организации Калашовым 15 лет назад захватов казино «Кристалл» и «Голден пэлас», крупнейших на тот момент в Москве, сопровождавшихся похищением, убийством, мошенничеством и т. д. По словам источника, после передачи в ЦАО материалы попали в Следственный отдел по Таганскому району, где «их просто „спрятали“, не возбудив никого дела». Где сейчас находятся материалы, неизвестно.

"Вор в законе" был задержан в Москве в середине июля. Он обвиняется в вымогательстве 8 млн рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице. Именно около этого заведения в декабре 2015 года произошла драка со стрельбой с участием 10 человек, в результате которой погибли двое подельников Андрея Кочуйкова (Итальянца), приближенного Шакро.

В рамках дела позднее были задержаны руководитель службы безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замруководителя столичного главка Денис Никандров. По версии следствия, они планировали получить €500 000 от Шакро Молодого, а в обмен на это обещали содействовать в освобождении "Итальянца".

Новости партнеров