Россия попросила Швейцарию впустить Матвиенко в страну | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия попросила Швейцарию впустить Матвиенко в страну

читайте также
+303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +2 просмотров за суткиОтказ от резидента: Россия как налоговый рай для политических изгоев +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария +1 просмотров за суткиШвейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт «Наш» ли Трамп: неотменяемые санкции +2 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала События и герои ПМЭФ-2016 – в новом еженедельнике Forbes для iPad Накануне: чего ждать от приближающихся выборов Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Поминки по рокфору: почему не удалось импортозамещение сыра Мир «нельзя»: почему признание очевидного происходит в худшее время Свой-чужой: что раскалывает российское общество
Новости #Швейцария 12.10.2016 13:17

Россия попросила Швейцарию впустить Матвиенко в страну

Посольство России в Швейцарии попросило разрешить въезд в страну спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и главе комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому. Об этом «Интерфаксу» сообщили в нижней палате парламента.

Собеседник агентства пояснил, что оба политика находятся под санкциями, и въезд в Швейцарию им запрещен. «Посольством России в Берне запрошено разрешение на въезд обоих; соответственно ждем информации", -  пояснил он.

Агентство напоминает, что 21-27 октября в Женеве пройдет парламентский форум БРИКС, делегацию Совфеда на котором должна возглавить Матвиенко, и очередная сессия Межпарламентского союза, думскую часть на которой будет представлять Слуцкий.

Матвиенко и Слуцкий попали в санкционные списки Евросоюза в 2014 году, после присоединения Крыма к России. Позднее ограничительные меры в отношении них ввела и Швейцария.

Глава Совфеда и председатель комитета стали не первыми, кто, несмотря на санкции, пытался въехать в Евросоюз. В июле 2015 года Финляндия отказала во въезде Сергею Нарышкину, занимавшему тогда пост спикера Государственной думы. Он планировал принять участие в сессии Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться