Кремль ответил на призыв Джонсона к демонстрациям у посольства России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль ответил на призыв Джонсона к демонстрациям у посольства России

читайте также
+6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина
Новости #Великобритания 12.10.2016 13:43

Кремль ответил на призыв Джонсона к демонстрациям у посольства России

Венская конвенция налагает на Соединенное Королевство обязанность по обеспечению безопасности иностранных диппредставительств на своей территории

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал призыв главы МИД Великобритании Бориса Джонсона к проведению акций протеста у здания российского посольства в Лондоне, напомнив ему об обязанности Соединенного Королевства обеспечивать безопасность иностранных диппредставительств на своей территории.

"Наверняка министру хорошо известно о Венской конвенции и об обязанности Британии нести ответственность за безопасность диппредставительств на ее территории", — цитирует в среду, 12 октября, агентство ТАСС слова представителя Кремля.

Накануне, 11 октября, 52-летний Джонсон, назначенный на пост главы МИД Великобритании три месяца назад, призвал к проведению акций протеста у здания посольства России в Лондоне в связи с действиями Москвы в Сирии. «Я определенно хотел бы видеть демонстрации у российского посольства», — заявил бывший мэр Лондона, выступая в британском парламенте на внеочередных дебатах, посвященных ситуации в Сирии.

Джонсон поддержал предложение депутата от оппозиционной Лейбористской партии Энн Клуйд, призвавшей всех, кого беспокоит тяжелое положение граждан Сирии, пикетировать российские посольства в Лондоне и столицах других стран по всему миру. Клуйд выразила уверенность, что на демонстрации придут «два, три, четыре миллиона». «Люди будут выдвигать свои требования, пока война не остановится», — сказала Клуйд.

Джонсон призвал усилить санкционное давление на Россию и президента Сирии Башара Асада. Он назвал позицию Евросоюза по этому вопросу рыхлой в связи с зависимостью многих стран ЕС от российского газа. 

По мнению Джонсона, очевидно, что за бомбардировкой гумконвоя ООН в Сирии стоит Россия. «Все имеющиеся данные указывают на российскую ответственность за злодеяние», — заявил он. И предупредил Москву о том, что Россия рискует превратиться в страну-изгоя, если продолжит наносить удары по гражданским объектам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться