В Кремле прокомментировали сообщения о ликвидации Минспорта

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения в СМИ о грядущей ликвидации возглавляемого Виталием Мутко министерства спорта, отметив, что в словах Владимира Путина речи о перепрофилировании ведомства не велось.

"Президент ничего не говорил и не имел в виду объединения ведомств, слияния ведомств или создания каких-то новых ведомств, или перепрофилирования, переформатирования министерства", — процитировало в среду, 12 октября, слова Пескова агентство ТАСС.

Представитель Кремля отметил, что глава государства имел в виду целесообразность блока кураторства спорта, молодежной политики и туризма на уровне вице-премьера в правительстве. Песков отказался прогнозировать персональные назначения в спортивной сфере, подчеркнув, что назначать будет президент Путин по представлению премьер-министра Дмитрия Медведева.

Песков также сообщил, что кандидатов на пост главы Олимпийского комитета России (ОКР) после ухода с этого поста Александра Жукова нет. И президент Путин не предлагал это место знаменитой легкоатлетке Елене Исинбаевой сразу после награждения героев Олимпиады-2016, как об этом сообщали СМИ. "Он с Исинбаевой о другом совсем разговаривал. Он не разговаривал с Исинбаевой об Олимпийском комитете", — отметил Песков.

Накануне, 11 октября, президент Путин предложил закрепить за одним вице-премьером правительства кураторство спорта, молодежной политики и туризма. «Спорт, молодежь, туризм — все это сферы очень близкие», — заявил глава государства на заседании совета по развитию физкультуры и спорта во Владимирской области. Он сообщил, что уже обсудил этот вопрос с премьером Медведевым. И в ближайшее время правительство сделает конкретные, в том числе кадровые предложения.

Сразу после этого газета «Советский спорт» сообщила со ссылкой на источник в аппарате Кабмина, что Минспорта, возглавляемое Мутко, может быть ликвидировано уже в ближайшее время. Функции Минспорта, Ростуризма и Росмолодежи будет выполнять единое агентство в прямом подчинении правительству. Издание не сообщило имя руководителя нового ведомства.

Сам Мутко 12 октября назвал далекими от развития спорта людей, которые говорят о преобразовании министерства спорта в агентство.

Министерство спорта существует с 2012 года. До этого оно называлось Министерство спорта, туризма и молодежной политики. Мутко руководит этим ведомством с 2008 года.

Новости партнеров