В Кремле прокомментировали сообщения о ликвидации Минспорта | Forbes.ru
$58.43
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1291.33

В Кремле прокомментировали сообщения о ликвидации Минспорта

читайте также
+65 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Удачная комбинация: государство окончательно монополизирует лотерейный рынок Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России
Новости #Виталий Мутко 12.10.2016 14:20

В Кремле прокомментировали сообщения о ликвидации Минспорта

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения в СМИ о грядущей ликвидации возглавляемого Виталием Мутко министерства спорта, отметив, что в словах Владимира Путина речи о перепрофилировании ведомства не велось. 

"Президент ничего не говорил и не имел в виду объединения ведомств, слияния ведомств или создания каких-то новых ведомств, или перепрофилирования, переформатирования министерства", — процитировало в среду, 12 октября, слова Пескова агентство ТАСС.

Представитель Кремля отметил, что глава государства имел в виду целесообразность блока кураторства спорта, молодежной политики и туризма на уровне вице-премьера в правительстве. Песков отказался прогнозировать персональные назначения в спортивной сфере, подчеркнув, что назначать будет президент Путин по представлению премьер-министра Дмитрия Медведева.

Песков также сообщил, что кандидатов на пост главы Олимпийского комитета России (ОКР) после ухода с этого поста Александра Жукова нет. И президент Путин не предлагал это место знаменитой легкоатлетке Елене Исинбаевой сразу после награждения героев Олимпиады-2016, как об этом сообщали СМИ. "Он с Исинбаевой о другом совсем разговаривал. Он не разговаривал с Исинбаевой об Олимпийском комитете", — отметил Песков.

Накануне, 11 октября, президент Путин предложил закрепить за одним вице-премьером правительства кураторство спорта, молодежной политики и туризма. «Спорт, молодежь, туризм — все это сферы очень близкие», — заявил глава государства на заседании совета по развитию физкультуры и спорта во Владимирской области. Он сообщил, что уже обсудил этот вопрос с премьером Медведевым. И в ближайшее время правительство сделает конкретные, в том числе кадровые предложения.  

Сразу после этого газета «Советский спорт» сообщила со ссылкой на источник в аппарате Кабмина, что Минспорта, возглавляемое Мутко, может быть ликвидировано уже в ближайшее время. Функции Минспорта, Ростуризма и Росмолодежи будет выполнять единое агентство в прямом подчинении правительству. Издание не сообщило имя руководителя нового ведомства.

Сам Мутко 12 октября назвал далекими от развития спорта людей, которые говорят о преобразовании министерства спорта в агентство.

Министерство спорта существует с 2012 года. До этого оно называлось Министерство спорта, туризма и молодежной политики. Мутко руководит этим ведомством с 2008 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться