Прокуратура попросила для сына вице-президента «Лукойла» два года тюрьмы

Прокуратура попросила приговорить участников гонки с полицейскими на Gelandewagen к реальным срокам, передает «Интерфакс» из зала Гагаринского суда Москвы.

Гособвинение считает, что вина обвиняемых доказана, и сына вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова необходимо приговорить к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима, его знакомых Виктора Ускова и Абдувахоба Маджидова - к 2 годам и 7 месяцам и к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима соответственно.

Прокурор подчеркнул, что против мужчин свидетельствую показания очевидцев, видеозапись происшествия и экспертиза, подтверждающая, что их действия носили публичный характер.

По версии следствия, 22 мая 2016 года Шамсуаров, Усков и Маджидов, передвигаясь на Mercedes Gelandewagen по Ленинскому проспекту, грубо нарушали правила движения. Сотрудники полиции потребовали остановиться, однако «гонщики» проигнорировали их просьбы и продолжили движение, оскорбляя сотрудников правоохранительных органов и угрожая им, уверены в СК. При этом все происходящее транслировалось в Periscop.

Следственный комитет несколько раз пытался переквалифицировать дело на статью «хулиганство», но прокуратура пресекала эти попытки. Сейчас им инкриминируется угроза применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) и оскорбление представителя власти (статья 319УК).

Новости партнеров