Прокуратура попросила для сына вице-президента «Лукойла» два года тюрьмы | Forbes.ru
$58.41
69.09
ММВБ2147.56
BRENT63.15
RTS1158.33
GOLD1290.13

Прокуратура попросила для сына вице-президента «Лукойла» два года тюрьмы

читайте также
+85 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +23 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиЧасы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 +2 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +37 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Американский пирог. Какой будет «Формула-1» после Берни Экклстоуна +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Драйв без эмоций. Чему гонки на выносливость могут научить топ-менеджера Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту
Новости #гонки 12.10.2016 14:32

Прокуратура попросила для сына вице-президента «Лукойла» два года тюрьмы

Прокуратура попросила приговорить участников гонки с полицейскими на Gelandewagen к реальным срокам, передает «Интерфакс» из зала Гагаринского суда Москвы.

Гособвинение считает, что вина обвиняемых доказана, и сына вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова необходимо приговорить к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима, его знакомых Виктора Ускова и Абдувахоба Маджидова - к 2 годам и 7 месяцам и к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима соответственно.

Прокурор подчеркнул, что против мужчин свидетельствую показания очевидцев, видеозапись происшествия и экспертиза, подтверждающая, что их действия носили публичный характер.

По версии следствия, 22 мая 2016 года Шамсуаров, Усков и Маджидов, передвигаясь на Mercedes Gelandewagen по Ленинскому проспекту, грубо нарушали правила движения. Сотрудники полиции потребовали остановиться, однако «гонщики» проигнорировали их просьбы и продолжили движение, оскорбляя сотрудников правоохранительных органов и угрожая им, уверены в СК. При этом все происходящее транслировалось в Periscop.

Следственный комитет несколько раз пытался переквалифицировать дело на статью «хулиганство», но прокуратура пресекала эти попытки. Сейчас им инкриминируется угроза применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) и оскорбление представителя власти (статья 319УК).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться