Набиуллина исключила возможность обвала рубля | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Набиуллина исключила возможность обвала рубля

читайте также
+18 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +190 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +29 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем»
Новости #Центробанк 12.10.2016 14:40

Набиуллина исключила возможность обвала рубля

Россию не ждет новая девальвация рубля, как в кризис 2014 года, сообщает агентство РИА Новости в среду, 12 октября, со ссылкой на заявление главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

«Нет», — заявила глава регулятора, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее Набиуллина рассказала, что в ЦБ видят признаки восстановления потребительской активности в России, однако предостерегают от резких темпов роста потребления, чтобы не образовывались пузыри. Она указывала, что темпы роста потребления должны не превышать темпы роста номинальных доходов. Глава Банка России поясняла, что сейчас необходимо стимулировать сбережения, а для этого необходимы положительные реальные ставки в экономике.

Она отметила, что инфляция в России пока остается на очень высоком уровне, а для инвестиций необходим рост цен на уровне 4% и ниже. «Инфляция 6-7% была более или менее нормальной инфляцией в середине 2000-х годов, когда экономический рост у нас был основан на постоянно растущих ценах на нефть, это был основной двигатель экономики», — отметила она. Но сейчас другая экономическая потребность, объясняла глава регулятора.

Руководитель Центробанка в ходе форума «Россия зовет» затронула также тему банковского сектора. По ее словам, регулятор продолжит выводить с банковского рынка проблемных игроков. «Мы продолжим выводить с рынка банки с хронически неустойчивым состоянием, собственники которых сами не в состоянии справиться с ситуацией», - завила она, отметив, что у ЦБ в этом вопрос «нет никаких количественных ограничений».

Читайте также: Поляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться