Путин обвинил США в попытках «диктата»

Президент Владимир Путин считает, что администрация американского президента пытается навязать России свои условия. Об этом он заявил, выступая на форуме ВТБ "Россия зовет", передает «Интерфакс».

Глава государства пояснил, что в такой ситуации вести диалог очень сложно. «Ведь диалога практически нет. Он как выглядит? Администрация формулирует, что ей нужно, а потом настаивает на том, чтобы это было исполнено. Но это не диалог, это диктат какой-то», - сказал он, отметив, что так Белый дом ведет себя практически по каждому вопросу.

Российский лидер подчеркнул, что Москва готова к сотрудничеству с Вашингтоном, но только в том случае, если Соединенные штаты будут вести себя по-партнерски. «Мы к этому готовы", - подчеркнул он.

Путин признал, что Москву беспокоит ухудшение российско-американских отношений, однако эта ситуация не является выбором Кремля. «Мы к этому никогда не стремились, наоборот, мы хотим иметь отношения дружеские с такой огромной великой страной, с ведущей экономикой мира, как американская экономика", - заключил он.

Президент добавил, что российские власти готовы работать с любым главой государства, которого изберут американские граждане. «При любом раскладе мы будем работать с любым лидером Соединенных Штатов», - сказал он.

Новости партнеров