ВЗГЛЯД: Ждем продолжения снижения акций на открытии торгов в четверг - ИК "Велес Капитал" | Forbes.ru
$58.56
69.33
ММВБ2145.06
BRENT63.57
RTS1154.04
GOLD1290.62

ВЗГЛЯД: Ждем продолжения снижения акций на открытии торгов в четверг - ИК "Велес Капитал"

читайте также
+98 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +192 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +225 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1005 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +1036 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +545 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +929 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +3185 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1486 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9693 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2259 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2403 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +78 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2001 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1906 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1031 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1037 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +583 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3269 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +12206 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно»
Новости 10.12.2009 10:39

ВЗГЛЯД: Ждем продолжения снижения акций на открытии торгов в четверг - ИК "Велес Капитал"

10 декабря. IFX-News - Торги на рынке акций в среду прошли достаточно неоднозначно, отмечает главный аналитик ИК "Велес Капитал" Марина Иркли. Начало дня было весьма позитивно в силу нейтрального внешнего фона. Поначалу рынок поддерживали открытие торгов в Европе, а также слабое восстановление цен на нефть после падения накануне. Кроме того, ближе к полудню резко подорожал рубль по отношению к бивалютной корзине, что также поддержало скудный спрос. Активно торговался банковский сектор, в котором преимущественно преобладали покупатели, а также ЛУКОЙЛ. Однако акции последнего продолжили снижение на фоне ранее опубликованной отчетности. Среди бумаг второго эшелона уже третий день популярностью у инвесторов пользуется Магнит, в котором вновь были активные покупки, указывает М. Иркли.
Во второй половине дня торги омрачили данные по складским запасам в США, а потом и само открытие торгов на североамериканском континенте, которое прошло в зоне отрицательных значений. Тем не менее, опубликованные в 18:30 мск данные по запасам топлива в США оказались позитивными и поддержали цены на нефть. На этом фоне индексу РТС удалось частично компенсировать предшествовавшее снижение, констатирует эксперт ИК "Велес Капитал".
По итогам дня индекс РТС закрылся на уровне 1348,92 пункта, снизившись на 0,32%. В зеленой зоне закрылись акции Сбербанка (+1,27%), ВТБ (+0,12%) и РусГидро (+0,26%). Продажи преобладали в акциях ЛУКОЙЛа (-1,82%), Роснефти (-1,46%) и Норникеле (-1,16%). Объем торгов составил 460 млн долл. Активность была сосредоточена в акциях Сбербанка (210 млн долл.), Газпрома (107 млн долл.) и ЛУКОЙЛа (36 млн долл.).
Американские фондовые индексы по итогам прошедшей сессии закрылись позитивно, однако на сырьевом рынке, на взгляд эксперта ИК "Велес Капитал", ситуация не столь благополучная. На фоне укрепления доллара снижаются цены на нефть. Кроме того, фьючерсы на американские индексы сегодня с утра демонстрируют негативную динамику. На этом фоне на открытии сессии, скорее всего, продолжится снижение. Настроения могут изменить данные по рынку труда в США, которые будут опубликованы в 16:30 мск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться