WikiLeaks опубликовал четвертую часть писем главы штаба Клинтон

Портал WikiLeaks опубликовал четвертую часть писем главы избирательного штаба кандидата на пост президента США от «Демократической партии» Хиллари Клинтон. Об этом сообщается в официальном аккаунте организации в Twitter.

На этот раз были опубликованы 1193 письма Джона Подесты. Первая часть была опубликована 8 октября, вторая – 10 октября, третья – 11 октября. В общей сложности WikiLeaks выложил больше 6 тысяч писем. Анонсируя публикацию переписки, основатель проекта Джулиан Ассандж обещал обнародовать больше 1 млн документов.

Большая часть материалов посвящена ядерной энергетике и компании Uranium One. Также опубликованные документы позволяют говорить о том, что члены партии сознательно пытались помешать Берни Сандерсу, который конкурировал с Клинтон в выдвижении в кандидаты на пост президента от Демократической партии.

Сам Подеста обвинил Россию в причастности к взлому своей переписки. «Я не рад тому, что меня взламывают русские в попытке дать Дональду Трампу преимущество на выборах», - сказал он. Ассандж отверг эти обвинения.

Новости партнеров