BMW отзовет в России 33 000 кроссоверов X3 и X4 из-за детских кресел

Немецкий автоконцерн BMW отзывает в России 33 026 кроссоверов BMW X3 и BMW X4 из-за дефекта креплений для детских кресел, сообщило в среду, 12 октября, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

О добровольном отзыве автомобилей сообщило в Росстандарт ООО «БМВ Руссланд Трейдинг». Речь идет о 33 026 кроссоверов BMW X3 и BMW X4, поданных в России за период с августа 2010 года по май 2016 года. Причиной отзыва стал тот факт, что на некоторых автомобилях БМВ Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26 скобы Isofix на задних сиденьях, удерживающие детские кресла, не обладают достаточной прочностью. В результате скобы Isofix могут под нагрузкой разомкнуться. Это ставит под угрозу надежность крепления детского кресла.

Немецкий автопроизводитель рекомендует до ремонта фиксирующих креплений Isofix использовать н азаднем сиденье штатный ремень безопасности для крепления детских кресел.

Все владельцы автомобилей, подпадающих под отзыв, будут уведомлены уполномоченными дилерами «БМВ Руссланд Трейдинг» о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для ремонта. На всех этих автомобилях будет отремонтированы крепления Isofix. Все ремонтные работы будут проведены бесплатно.

Новости партнеров