Мосгорсуд снял арест с имущества экс-губернатора Белых

Мосгорсуд отменил решение Басманного районного суда об обеспечительном аресте имущества бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых и его экс-супруги, который был наложен в рамках уголовного дела о получении взятки.

"Мосгорсуд постановил отменить решение Басманного суда и отправить вопрос на новое рассмотрение в тот же суд в другом составе", — привело в среду, 12 октября, агентство ТАСС выдержку из решении суда.

Басманный суд наложил обеспечительный арест на садовый дом и участок земли площадью семь соток в Одинцовском районе Московской области, автомобиль 2011 года выпуска, двухкомнатная квартира в Перми и доля еще в одной пермской квартире. Арестованы также 400 000 рублей на банковских счетах бывшего губернатора.

По мнению адвоката Белых Вадима Прохорова, следствие не предъявило доказательств, что данное имущество и денежные средства были получены Белых преступным путем. Представители следствия называли арест имущества Белых обоснованным, так как статья обвинения предусматривает взыскание имущественного штрафа.

24 июня официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что он был задержан в одном из московских ресторанов с поличным при получении взятки.

Следователи полагают, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на €400 000 за покровительство АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Ранее Белых было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Свою вину он категорически отрицает.

28 июля Президент Владимир Путин подписал указ об отрешении от должности и досрочном прекращении полномочий губернатора Кировской области Никиты Белых в связи с утратой доверия. 28 августа Басманный суд Москвы санкционировал продление ареста бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в коррупции, до 24 декабря.

Новости партнеров