Мосгорсуд снял арест с имущества экс-губернатора Белых | Forbes.ru
$59.18
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.67
RTS1132.45
GOLD1292.15

Мосгорсуд снял арест с имущества экс-губернатора Белых

читайте также
+1134 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1220 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6647 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3470 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2136 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2732 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7594 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Лесное право: как дело «Кировлеса» довело Алексея Навального до суда Никита Белых: «Власть, общество и бизнес ненавидят друг друга» 10 глав регионов, преуспевших в бизнесе еще до своего назначения Никита Белых заступился за Навального Высшие чиновники бросились в твиттер 8 самых читаемых твиттеров российской политики Вконтакте с Россией Кто был бы идеальным мэром Москвы? «Работа в Кировской области позволила мне преодолеть в себе комплекс москвича» 20 самых популярных чиновников-блогеров Зарплаты губернаторов падают
Новости #Никита Белых 12.10.2016 18:22

Мосгорсуд снял арест с имущества экс-губернатора Белых

Мосгорсуд отменил решение Басманного районного суда об обеспечительном аресте имущества бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых и его экс-супруги, который был наложен в рамках уголовного дела о получении взятки.

 

"Мосгорсуд постановил отменить решение Басманного суда и отправить вопрос на новое рассмотрение в тот же суд в другом составе", — привело в среду, 12 октября, агентство ТАСС выдержку из решении суда.

Басманный суд наложил обеспечительный арест на садовый дом и участок земли площадью семь соток в Одинцовском районе Московской области, автомобиль 2011 года выпуска, двухкомнатная квартира в Перми и доля еще в одной пермской квартире. Арестованы также 400 000 рублей на банковских счетах бывшего губернатора.

По мнению адвоката Белых Вадима Прохорова, следствие не предъявило доказательств, что данное имущество и денежные средства были получены Белых преступным путем. Представители следствия называли арест имущества Белых обоснованным, так как статья обвинения предусматривает взыскание имущественного штрафа.

24 июня официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что он был задержан в одном из московских ресторанов с поличным при получении взятки.

Следователи полагают, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на €400 000 за покровительство АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Ранее Белых было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Свою вину он категорически отрицает.

28 июля Президент Владимир Путин подписал указ об отрешении от должности и досрочном прекращении полномочий губернатора Кировской области Никиты Белых в связи с утратой доверия. 28 августа Басманный суд Москвы санкционировал продление ареста бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в коррупции, до 24 декабря. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться