Путин подтвердил перечисление «Роснефтью» 330 млрд рублей за «Башнефть» | Forbes.ru
$59.2
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1292.55

Путин подтвердил перечисление «Роснефтью» 330 млрд рублей за «Башнефть»

читайте также
+108 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +468 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +881 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +136 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +75 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +59 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +9 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +15 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +320 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть
Новости #Роснефть 12.10.2016 19:21

Путин подтвердил перечисление «Роснефтью» 330 млрд рублей за «Башнефть»

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством в среду, 12 октября, подтвердил, что «Роснефть» перечислили в Федеральное казначейство всю сумму сделки в размере 329,69 млрд рублей за покупку госпакета в 50,0755% акций «Башнефти». 

"Насколько мне известно, Роснефть уже перечислила все средства за приобретенную компанию "Башнефть", — приводит слова главы государства агентство ТАСС.

Президент Путин рассказал членам правительства Дмитрия Медведева, что поручил соответствующим инстанциям проверить наличие ресурсов на счетах "Роснефти". И было подтверждено, что эти деньги на счетах компании есть и дополнительных средств с внутреннего российского финансового рынка на завершение всех операций, в том числе, если нужно, по выкупу акций самой "Роснефти", не потребуется. "Все средства есть на счетах и в наличии, они могут быть использованы не во вред текущим операциям, не во вред текущему денежному потоку и без привлечения дополнительных ресурсов с рынка", — отметил Путин.

Ранее, 12 октября, министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что сделка по покупке «Роснефтью» госпакета в 50,0755% акций «Башнефти» за 329,69 млрд рублей завершена. Министр отметил, что все 329,69 млрд рублей поступят в российский бюджет.

«Роснефть» в среду опубликовала заявление, подтверждающее, что  сделка по приобретению контрольного пакета в "Башнефти" завершена. В компании подчеркнули, что «Роснефть» полностью выполнила свои обязательства по договору и перечислила 329,69 млрд рублей на счет Федерального казначейства.

13 октября Совет директоров "Башнефти" проведет заседание, на котором рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий президента компании Александра Корсика, назначении нового президента и созыве внеочередного собрания акционеров.

О планах приватизировать госпакет в 50,08% «Башнефти» стало известно в феврале 2016 года. Заявки на участие подали «Роснефть», «Лукойл», Независимая нефтегазовая компания, фонд «Энергия», Антипинский НПЗ, РФПИ, «Татнефть» и «Татнефтегаз». В середине августа правительство отложило приватизацию на более поздний срок. В конце сентября первый вице-премьер Игорь Шувалов объявил об ее возобновлении. 

10 октября, премьер-министр Медведев подписал распоряжение правительства о продаже госпакета в 50,075% акций «Башнефти» госкомпании «Роснефть» за 329,69 млрд рублей. Оплата должна была быть произведена до 14 октября и поступить в бюджет 2016 года.

Читайте также: Александр Корсик: «Я слишком упрямый: не хочу делать то, во что не верю»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться