Путин возмутился отсутствием дел за манипуляции с ценами на лекарства | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин возмутился отсутствием дел за манипуляции с ценами на лекарства

читайте также
+1636 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +304 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +1 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +1 просмотров за сутки«Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США +13 просмотров за суткиЛучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования +1 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи Мультимиллионер Алексей Репик продаст 10% своей «Р-Фарм» японской Mitsui за $200 млн +1 просмотров за суткиРынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени +1 просмотров за сутки«Если возможностям говорить «да», они появляются». 10 правил карьеры от директора «Янссен» Россия +1 просмотров за суткиКак разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020» Обязательная маркировка лекарств: какого стоит ожидать эффекта? Проверка на подлинность: подорожают ли лекарства из-за эксперимента по маркировке +4 просмотров за суткиБрайн Дови: "Телемедицина – менее выгодный объект для инвестиций, чем лекарства" Ларс Ребьен Соренсен: "В России не хватает собственных мощностей для производства лекарств" «Просто потому, что можем»: чем занимаются профессиональные химики в теневой науке Лекарство от жадности: почему крупнейшая фармацевтическая компания США оказалась на грани банкротства Правильные выборы: как политтехнолог стала главой аптечной сети Лекарства для миллионов: почему новые препараты в Египте доступнее, чем в России Третий лишний: какие лекарства рискуют выпасть из лидеров госзакупок Плохое лекарство: как правительство ограничивает конкуренцию
Новости #лекарства 12.10.2016 20:47

Путин возмутился отсутствием дел за манипуляции с ценами на лекарства

Президент России Владимир Путин выразил свое возмущения тем фактом, что в стране не возбуждаются уголовные дела в связи с манипуляциями на рынке лекарств, в результате которых цены в российских аптеках выше, чем в западных странах.

На совещании с членами правительства Дмитрия Медведева Путин прокомментировал в среду, 12 октября, доклад Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о манипуляциях на рынке лекарств. Он отметил, что манипуляции на рынке, особенно со стороны производителей и оптовых поставщиков, стимулируются, как правило, недобросовестными чиновниками из соответствующих структур, которые занимаются этими закупками, регулированием и допуском на рынок. 

"Чего-то не видно никаких здесь ни дел по этому вопросу", — цитирует слова главы государства агентство ТАСС. "Наши соответствующие структуры — спецслужбы и правоохранительные органы — здесь явно недорабатывают", — уточнил российский президент. И поручил ФАС работать с ними в тесном контакте.

Особенно Путина возмутили данные из подготовленной для него справки, говорящие о том, что в России некоторые цены на лекарства выше, чем в Австралии. При том что производятся они рядом с Россией, в Европе. В европейских странах цены на лекарства нередко ниже в несколько раз.

 

Путин обратил внимание на то, что цены на лекарства в стране растут, несмотря на государственную поддержку. Правительство направляет на эти цели до 400 млрд рублей, что составляет 30%  российского рынка. При этом за 2015 год наблюдается значительное отклонение по ценам — до 20%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться