Минтранс предложил сделать платным пересечение границы транспортом | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Минтранс предложил сделать платным пересечение границы транспортом

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1999 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5523 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +36 просмотров за сутки«Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли +2 просмотров за суткиПротиворечивый Платон: государство закрывает глаза на проблемы «Платон» мне друг, но истина дороже. Куда уходят взносы? +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +2 просмотров за суткиРост тарифов «Платона»: удар по малому бизнесу или стимул выйти из тени +3 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Кольцо «Платона»: протест дальнобойщиков на МКАД Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев
Новости #пограничный переход 12.10.2016 21:32

Минтранс предложил сделать платным пересечение границы транспортом

Минтранс предложил в ближайшее время ввести плату за пересечение государственной границы автомобилями и грузовыми поездами для компенсации расходов в 250 млрд рублей на реконструкцию, обустройство и эксплуатацию пограничных пунктов пропуска. 

Ведомство предлагает ввести плату за пользование пограничными пунктами пропуска транспорта по аналогии с системой «Платон» и с использованием ее элементов, сообщила в среду, 12 октября, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный источник.

На первом этапе предлагается сделать платным проезд через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на границе. С автотранспорта планируется взимать плату в зависимости от его категории (легковой или грузовой). С железнодорожного транспорт — за тонну груза.

Размер платы пока не определен. Но Минтранс предлагает взимать ее по аналогии с системой «Платон», создав для этого единого оператора. Не исключено,что операторов будет несколько. Также рассматривается вариант взимать плату только на новых пунктах пропуска, построенных в качестве альтернативы с привлечением частных инвестиций.

Расширенное совещание по введению сбора за пользования пограничными пунктами Минтранс планирует провести во второй половине октября. По словам одного из собеседников издания, плата за пересечение границы может быть введена уже во второй половине 2017 года. 

Пограничные пункты пропуска перешли в ведение Минтранса после ликвидации Росграницы в 2016 году. На заседании Государственной пограничной комиссии (ГПК) в Южно-Сахалинске в конце августа замминистра транспорта Алексей Цыденов оценил затраты на модернизацию пунктов пропуска в 250 млрд рублей. По его словам, из 314 действующих пунктов пропуска не более 20% соответствуют нормативным требованиям.  От 200 до 250 пограничных пунктов нуждаются в капвложениях на реконструкцию и модернизацию. По его оценке, средняя стоимость реконструкции одного пункта пропуска составляет 1 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться