«Роснефть» прокомментировала сотрудничество с «Лукойлом» по месторождениям Требса-Титова

Мария Тодорова Forbes Contributor
Михаил Леонтьевл назвал эти месторождения хорошими

«Месторождения имени Требса и Титова — хорошие месторождения. Насколько мы знаем, одним из стимулов вхождения «Лукойла» в «Башнефть» была заинтересованность в этих месторождениях», — заявил Forbes в среду, 12 октября, пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

До настоящего времени эти крупные месторождения в Ненецком АО совместно разрабатывали «Башнефть» и «Лукойл».

На вопрос, продолжит ли «Роснефть» после покупки контрольного пакета «Башнефти» сотрудничество с «Лукойлом», Леонтьев ответил: «Мы будем смотреть, будем оценивать. Мы будем изучать вопрос, в том числе со стороны корректных законных процедур. Есть комплект разных сделок, среди которых есть явно неоднозначные, скажем так, сделки. Мы все будем рассматривать, смотреть законные основания, условия приобретения, обременения какие там и так далее. Все будем смотреть. Сейчас преждевременно говорить».

Ранее в среду президент и главный акционер «Лукойла» миллиардер Вагит Алекперов заявил, что не «ожидает проблем» в работе с совместными предприятиями с «Башнефтью» после смены собственника. "Мы с "Роснефтью" имеем совместные предприятия и на Азове, и на Каспии. У нас никогда не возникало вопросов. Надеюсь, здесь так же будет", — цитирует его слова агентство ТАСС.

Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун также подчеркнул, что компания не намерена выходить из числа акционеров компании «Башнефть-Полюс», которая ведет разработку месторождений имени Требса и Титова. В этом СП «Лукойлу» принадлежит 25,1% акций. «Есть соглашение акционеров, законодательно закрепленное. Надеюсь, «Роснефть» будет его выполнять», — отметил Федун.

«Лукойл» отказался участвовать в приватизации «Башнефти» из-за слишком высокой цены на госпакет, заявил 11 октября Федун. «Цена в $5 млрд высока для «Лукойла», — процитировал его слова "Интерфакс".

Новости партнеров