В Москве ввод жилья упал на четверть | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Москве ввод жилья упал на четверть

читайте также
+1230 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +571 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +88 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +36 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +21 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +40 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +9 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +32 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +7 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +14 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +3 просмотров за суткиРусский таймшер: нужны ли стране доходные дома +12 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +6 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +10 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +2 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио Здесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +10 просмотров за суткиТрудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры +31 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +110 просмотров за суткиМы наш, мы новый мир построим. Как развивается крупнейшая империя коммерческой недвижимости в России
Новости #Рынок недвижимости 13.10.2016 10:28

В Москве ввод жилья упал на четверть

По итогам 9 месяцев ввод жилья в Москве упал на четверть — до 1,76 млн кв.м, это на 26,6% меньше, чем за такой же период прошлого года. В Подмосковье — вырос в 2 раза (до 5,5 млн кв. м) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в четверг, 13 октября, сообщает газета «Ведомости».

Об этом газете рассказал руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Он уточнил, что в столице большая часть жилья, построенного с начала этого года, приходится на Новую Москву, где ввели 938 000 кв. м (в прошлом году – 1,373 млн кв. м). Всего в Москве сдано 4,7 млн кв. м недвижимости.

Левкин добавил, что основной ввод приходится на конец года, в целом ввод недвижимости в Москве идет по графику.

В Подмосковье обратная ситуация: за девять месяцев сдано 5,55 млн кв. м жилья пишет газета со ссылкой на представителя стройкомплекса области. Это на 50% больше показателя аналогичного периода прошлого года. По словам заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, в этом году завершилось строительство и были введены дома, начатые в 2013–2014 годах, когда девелоперы в ожидании роста рынка начинали новые проекты.

В эти годы в области было выдано рекордное количество разрешений, соглашается руководитель Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко.

Рост количества выданных на строительство разрешений (+5,5% за первое полугодие) вселяет уверенность, что спад инвестиций в этом секторе не будет острым, комментирует представитель департамента экономической политики и развития Москвы, называя основным драйвером городских инвестиций адресную инвестиционную программу города, размер которой в 2016 году составил 440 млрд рублей (что почти на 24% выше, чем объем финансирования в 2015 году).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться