Вице-президент «Роснефти» Шишкин сменил Корсика во главе «Башнефти»

Новым президентом «Башнефти» вместо Андрея Корсика назначен вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин, сообщила в четверг, 13 октября, пресс-служба «Башнефти».

"Вице-президент "Роснефти" Андрей Шишкин с 13 октября 2016 года назначен президентом, председателем правления "Башнефть" по решению совета директоров сроком на 5 лет", — говорится в пресс-релизе.

Полномочия президента "Башнефти" Корсика и членов правления компании досрочно прекращены.

Совет директоров компании избрал новый состав правления "Башнефти" в составе семи человек. Все они топ-менеджеры "Роснефти", в том числе Шишкин, вице-президент по правовому обеспечению бизнеса "Роснефти" Наталья Минчева, директор департамента кадров "Роснефти" Андрей Судаков, главный геолог "Роснефти" Андрей Лазеев, бывший генеральный директор "РН-Аэро" Денис Нырков, директор департамента сводного планирования и отчетности "Роснефти" Ростислав Латыш и бывший финансовый директор "Итеры" Сергей Лобачев.

Внеочередное собрание акционеров "Башнефти" решено провести 16 декабря в Уфе. На нем будет избран новый состав совета директоров компании.

Андрею Шишкину 57 лет. Он окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина, Финансовую академию при Правительстве России и Московскую международную высшую школу бизнеса «МИРБИС».

До 1992 года, по данным Forbes, был сотрудником КГБ СССР. С 1992 по 2005 год занимал руководящие должности в различных кредитно-финансовых учреждениях, отмечается на сайте "Башнефти".

С 2010 по 2012 год Шишкин был заместителем министра энергетики России Сергея Шматко. В июле 2012 года был назначен вице-президентом «Роснефти». С апреля 2015 года — член правления госкомпании.

В рейтинге Forbes "Власть и деньги: доходы чиновников" за 2010 и 2011 год Шишкин занимал 15 место. В те годы Forbes оценивал его доходы в 541 млн рублей и в 446 млн рублей соответственно. В рейтинге 2012 года Шишкин опустился на 50 место с годовым доходом в 155 млн рублей.

Читайте также: Александр Корсик: «Я слишком упрямый: не хочу делать то, во что не верю»

Новости партнеров