Глава Wells Fargo ушел в отставку из-за скандала с поддельными счетами

Генеральный директор американского банка Wells Fargo & Company Джон Стампф ушел в отставку. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Решение ступает в силу немедленно, подчеркнули в кредитной организации. Его преемником на этом посту станет Тим Слоан, который до этого занимал пост президента и операционного директора компании. Он также избран в состав Совета директоров. "Я решил, что лучше всего для компании будет, если я сделаю шаг в сторону", - заявил сам Стампф.

В пресс-службе напомнили, что он присоединился к Wells Fargo в 1982 году, в июне 2007 года стал генеральным директором компании, а в январе 2010 года – председателем.

Как отмечает Reuters, Слоан на этом посту столкнется с необходимостью восстановления репутации компании. Новому гендиректору также придется принимать участие в текущих расследованиях и судебных разбирательствах. Агентство напоминает, что именно Стампф успешно провел Wells Fargo через глобальный финансовый кризис и превратил его в самый дорогой банк в мире.

Тем не менее, в 2016 году разгорелся скандал, связанный с открытием компанией поддельных банковских карт и банковских счетов. Следствие считает, что руководство кредитной организации делало это для того, чтобы улучшить финансовую отчетность и выплатить премии руководителям. В частности, Стампф получил $41 млн. После обнародования этой информации акции компании резко подешевели, а банк потерял статус крупнейшего в мире.

Wells Fargo & Company основана в 1852 году, штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. По оценке Forbes, капитализация компании составляет $256 млрд.

Новости партнеров