В Италии скончался лауреат Нобелевской премии по литературе Дарио Фо | Forbes.ru
$59.17
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.49

В Италии скончался лауреат Нобелевской премии по литературе Дарио Фо

читайте также
+10 просмотров за сутки«Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений +2 просмотров за суткиМиллиард за истину и гордость: Нобелевскую премию по физике дали за открытие гравитационных волн +18 просмотров за суткиПроблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша Боб Дилан и экономика литературы Агентские отношения и неполные контракты. Как заключать выгодные сделки Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Урок чтения: кто такая писательница Светлана Алексиевич Светлана Алексиевич: писатель hand-made Борцы с паразитами: кто получил Нобелевские премии по физиологии и медицине Решение игры: в чем величие Джона Нэша Женщины - лауреаты Нобелевской премии мира Первый после Библии: 5 побед Габриэля Гарсии Маркеса Поиски философского камня: за что дали Нобеля по экономике Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги Как фонд из России зарабатывает 20% годовых на нобелевской идее 1979 года 10 аналогов Нобелевской премии в других областях науки и культуры 10 нобелевских лауреатов по экономике, изменивших мир 10 интересных фактов о Нобелевской премии Шнобелевская премия 2012 в фотографиях Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо
Новости #Нобелевская премия 13.10.2016 11:23

В Италии скончался лауреат Нобелевской премии по литературе Дарио Фо

В Милане на 91-м году жизни скончался знаменитый итальянский писатель, драматург, режиссер, актер и живописец, лауреат Нобелевской премии по литературе Дарио Фо, сообщила в четверг, 13 октября, газета La Stampa.

Две недели назад Дарио Фо был госпитализирован в клинику Милана с осложнениями в легких. 

Свои соболезнования в связи с кончиной Фо выразил премьер-министр Италии Маттео Ренци. По его словам, с уходом Фо "страна потеряла крупнейшую фигуру культурной жизни". "Его поиски в театре, творчество составляют большое итальянское наследие в мире", — отметил глава итальянского правительства.

Фо прославился своими пьесами, такими как «Смерть анархиста от несчастного случая», «Мистерия-буфф», «Тук-тук! Кто там? Полиция».

В 1997 году Фо был удостоен Нобелевской премии по литературе. Представляя нового лауреата, секретарь Шведской академии Стюре Аллен назвал Дарио Фо одной из ключевых фигур европейского театра последних десятилетий. "Он подражает средневековым шутам, смело критикуя власть и защищая достоинство угнетенных. Он открывает нам глаза на злоупотребления власть имущих и на происходящие в обществе несправедливости", — говорилось в заявлении Нобелевского комитета. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться