СМИ узнали о проверке после исчезновения материалов по Шакро Молодому из СКР

После того, как из московского управления СКР исчез ряд материалов против «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого), была начата проверка. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

«По пропаже ряда документов по делу о создании преступного сообщества Шакро Молодым в настоящий момент ведется проверка", - сказал он.

Накануне, 12 октября, «Росбалт» со ссылкой на собственный источник сообщил, что материалы против Шакро исчезли из московского управления СКР. По его словам, они были переданы в Следственный отдел по ЦАО, а оттуда - в Следственный отдел по Таганскому району, после чего они пропали.

Шакро обвиняется по ч. 4 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии). По версии следствия, он планировал дать взятку в $500 000. Трем высокопоставленным сотрудникам СКР для того, чтобы они освободили его подельника Андрея Кочуйкова, задержанного после перестрелки на Родчельской улице.

Сегодня, 13 октября, «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы уголовного дела сообщил, что в них говорится, что "Калашов З. К. стал лидером преступного сообщества России после гибели "вора в законе" Усояна А. Р. по кличке "Дед Хасан" в 2013 году". Таким образом, отмечает издание, понятие лидер преступного сообщества России" было введено впервые в отечественной юриспруденции.

Новости партнеров