Сбербанк начал устанавливать банкоматы с антивзрывной системой

Сбербанк начал устанавливать в России банкоматы с антивзрывной системой, заявил в четверг, 13 октября, глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

"Сейчас мы инсталлируем специальную антивзрывную систему", — приводит агентство «Интерфакс» слова Грефа, сказанные на форуме Finopolis 2016.

Глава Сбербанка рассказал, что в стране с банкоматами существует огромная проблема — их начинают вырывать. Поэтому Сбербанк создал совместно с производителем банкоматов новое устройство — антивзрывное.

Греф отметил, что Сбербанк инвестировал крупные деньги в банкоматы и сейчас имеет самую большую сеть банкоматов в стране. Это позволяет Сбербанку доминировать на этом рынке, зарабатывать серьезные комиссии, обслуживая всех остальных игроков, заработать на зарплатных проектах и эквайринге. Сбербанк имеет 700 000 эквайринговых устройств. За пять лет доля Сбербанка с 10% достигла 60%. "Это большие деньги, большая забота, большая логистика, большие проблемы, но это дает выигрыш", — заявил Греф.

По его мнению, сокращение сети банкоматов Сбербанка в ближайшее время вряд ли произойдет. И cash будет присутствовать еще не менее 10 лет. Поэтому он не видит альтернативного пути доставки наличности, кроме как через банкоматы. Но как только обороты наличных будут падать, Сбербанк будет сокращать сеть. "Сегодня эта сеть достаточна, больше мы ее развивать не собираемся", — отметил Греф.

Новости партнеров