Путину доложили о нападении на дочь Федора Емельяненко

Президенту Владимиру Путину доложили о нападении на дочь российского борца Федора Емельяненко. Об этом сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

"Да, мы докладывали президенту по сообщениям СМИ", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Представитель главы государства отметил, что Емельяненко является его товарищем, и сам Песков относится к нему с большим уважением. «Когда нападают на дочь товарища, это очень тревожно и неприятно", - подчеркнул он.

"В целом нападение на ребенка - это тоже совершенно недопустимо, это требует самых таких решительных мер по выявлению того, кто совершил нападение. Но в данном случае порекомендовал бы избегать каких-либо параллелей, каких-то там подозрений до того, как (будет) установлено, кто это совершил", - сказал пресс-секретарь, отвечая на вопрос, может ли нападение повлечь за собой последствия.

О нападении на дочь борца стало известно накануне, 13 октября. По данным "Московского комсомольца", 9 октября неизвестный ударил ее в грудь, а 10 октября ее госпитализировали. По словам источника "Интерфакса", 13 октября ее выписали из больницы.

После нападения на девушку было возбуждено уголовное дело по статья 116 УК РФ (побои). Сейчас сотрудники полиции изучают записи камер с места происшествия.

Новости партнеров