Нобелевскую премию по литературе дали певцу Бобу Дилану | Forbes.ru
$58.2
69.18
ММВБ2057.53
BRENT56.17
RTS1122.43
GOLD1299.80

Нобелевскую премию по литературе дали певцу Бобу Дилану

читайте также
+28 просмотров за суткиСтоит сжечь: тур по кухням ресторанов с романом «Манарага» Владимира Сорокина +96 просмотров за суткиВся правда о жизни в «скандинавском раю». Книги сентября +91 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +6 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +3 просмотров за суткиНастырные инстинкты: как наши собственные уловки мешают нам исполнять свои желания Репутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу +3 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes +2 просмотров за суткиИгры разума: 11 ментальных ловушек, отравляющих повседневную жизнь +30 просмотров за сутки«Коломенская пастила»: как две жительницы Подмосковья реанимировали бренд, а потом делили бизнес с участием полиции +1 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» Не только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +4 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи Закон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт Вот это жизнь: лучшие автобиографии, написанные нашими современницами +61 просмотров за суткиСемейный Agile: как построить командную работу в семье по методу компаний Кремниевой долины Самые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman +2 просмотров за суткиДавно пора: как избавиться от хлама, который мешает идти к своей мечте +3 просмотров за суткиВключи голову: можно ли научить мозг быть творческим Возмутительные истории астронавта и другие книги июня. Выбор Forbes +2 просмотров за суткиНе только черное и белое: почему так важно уметь точно описывать собственные эмоции Ложные связи: как научиться правильно оценивать причины и следствия
Новости #Нобелевская премия 13.10.2016 14:12

Нобелевскую премию по литературе дали певцу Бобу Дилану

Фото Chris Pizzello / AP
Боб Дилан получил Нобелевскую премию мира по литературе. Таким образом комитет оценил вклад рок-музыканта в развитие американской песенной традиции

Нобелевскую премию по литературе в 2016 году дали американскому певцу Бобу Дилану. Об этом сообщается на официальном сайте нобелевского комитета.

В организации пояснили, что присудили ему премию "за создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции". Размер премии составит 8 млн шведских крон ($906,4 тысячи). 

В 2015 году премию получила белорусская писательница Светлана Алексиевич за «полифонический стиль письма, памятник страданию и мужеству в наши дни». Она является автором таких книг, как «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва», «Время сэконд хэнд», «Последние свидетели», «Зачарованные смертью».

Боб Дилан - американский певец-исполнитель, художник и писатель.  По данным опроса журнала Rolling Stone - является вторым (после The Beatles) по значимости исполнителем в истории музыки. Обладатель девяти премий Грэмми. Первым альбомом, принесшим ему популярность, стал 'The Freewheelin' Bob Dylan', выпущенный в 1963 году. Также широко известны его альбомы 'Bringing It All Back Home' (1965),  'Highway 61 Revisited' (1965) и 'Blonde on Blonde' (1966).

Читайте также: Нежеланный свидетель: кто боится книг Светланы Алексиевич?