Умер король Таиланда | Forbes.ru
$59.14
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.11
RTS1147.61
GOLD1281.32

Умер король Таиланда

читайте также
+50099 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +756 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1451 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3456 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1457 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3727 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +28 просмотров за суткиТайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят» +25 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции Голубая кровь: страны, где до сих пор правят монархи 14 богатейших монархов мира 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники «Стартап в Москве — дороже, банальнее и никакой романтики» 10 самых впечатляющих праздников огня 8 экопоселений, в которых можно пожить этим летом 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника Турецкий марш 9 способов сыграть свадьбу в другой стране Доминикана вместо Эмиратов Перепад высот
Новости #МонАрх 13.10.2016 15:08

Умер король Таиланда

Фото REUTERS / Damir Sagolj
Король Таиланда скончался в возрасте 88 лет. Он был самым долгоправящим правителем из действующих глав государств

Король Таиланда Пхумипон Адульядет скончался на 89-ом году жизни.  Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на заявление дворца.

Монарх болел на протяжении нескольких лет, но в последние несколько недель его положение особенно ухудшилось. 9 и 12 октября он проходил процедуру вентиляции легких, причиной этого стали проблемы с почками. Тогда власти сообщали, что его положение "не является стабильным". Эти заявления, отмечает Bloomberg, спровоцировали падение тайского фондового рынка. 

Единственным наследником Адульядета является 64-летний принц Маха Маха Вачиралонгкорн. Сам Пхумипон не появлялся на публике в течение года из-за своего слабого здоровья, но его смерть почти наверняка будет огромным шоком для большинства тайцев, говорится в публикации. Тысячи тайцев, многие из которых держали фотографии монарха, собрались в четверг за пределами больницы в Бангкоке, где он лечился, продолжает  Bloomberg.  Они кричали: "Да здравствует король" и пели королевский гимн. 

Агентство напоминает, что, когда мать короля, принцесса Сангвал, умерла в 1995 году, официально траур длился 100 дней. На этот же период в 2008 году был объявлен траур после  смерти сестры короля, принцессы Гальяни Вадхана. Компании и госорганизации были вынуждены отменить общественные мероприятия на несколько недель.

Как отмечает издание, несомненно смерть короля станет поворотным моментом для юго-восточной азиатской страны. Сейчас в Таиланде режим конституционной монархии, где король является главой государства, в то время как премьер-министр и парламент управляют страной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться