Кремль ответил на заявления Лондона о военной операции в Сирии

Необходимо выяснить мотивы и причины возможного военного вмешательства Великобритании для урегулирования ситуации в Сирии, до этого рано давать комментарии, сообщает агентство РИА Новости в четверг, 13 октября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По его словам, действия любых стран по борьбе с терроризмом заслуживают высокой оценки, но при этом вряд ли могут быть одобрены, если направлены против официальных властей. «С какой целью (возможно военное вмешательство Великобритании в Сирии), для чего?» - задался вопросом Песков.

Он призвал дождаться уточнения всех этих моментов. «Усилия любых государств по борьбе с терроризмом достойны самой высокой оценки, но если это усилия по борьбе с законными властями страны, то вряд ли это достойно высокой оценки», — по представитель Кремля.

Так Песков прокомментировал слова главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, сообщившего о необходимости рассмотрения возможности участия Лондона в военной операции в Сирии.

Ранее Джонсон заявил, что «правильным будет сейчас, чтобы мы (Великобритания) рассмотрели все динамичные возможности, военные возможности». Глава МИД Великобритании подчеркивал, что еще одной возможностью для Великобритании остается ужесточение санкций против ключевых игроков в сирийском конфликте, которые поддерживают режим президента Сирии Башара Асада. Джонсон подчеркивал, что эта тема будет обсуждаться в Лондоне на встрече глав МИД Великобритании, Франции, Германии и госсекретаря США 16 октября.

Новости партнеров