Россия подтвердила предоставление Януковичу временного убежища | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.65
RTS1166.09
GOLD1288.31

Россия подтвердила предоставление Януковичу временного убежища

читайте также
+205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +711 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3753 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 13.10.2016 15:27

Россия подтвердила предоставление Януковичу временного убежища

Главное управление по вопросам миграции МВД России официально подтвердило, что Виктор Янукович находится на российской территории на основании предоставленного ему временного убежища, сообщило в четверг, 13 октября, агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бывшего президента Украины Виталия Сердюка.

В на свой запрос адвокат получил из миграционного ведомства ответ о том, что гражданину Украины Януковичу предоставлено временное убежище на территории России. Предоставление временного убежища на территории России подтверждается свидетельством, выданным УМФС России по Ростовской области.

Адвокат Сердюк пояснил, что генпрокуратура Украины объясняет отсутствие продвижения в расследовании дела против Януковича о гибели людей на Майдане тем, что нет доказательств его нахождения в России. По этой же причине не проводился допрос или очные ставки Януковича с нынешним руководством Украины, и называлось невозможной передача "дела Майдана" в суд.

По словам Сердюка, 23 февраля 2016 года следователю генпрокуратуры Украины было направлено ходатайство о проведении допроса Януковича по месту его фактического пребывания в Ростове-на-Дону. В ответ генпрокуратура заявила, что данные о местонахождении Януковича проверяются, и от российских компетентных органов пока не получено официальное подтверждение его пребывания на территории России.

Кроме того, адвокат отметил, что данный документ опровергает распространенные ранее слухи о якобы смене Виктором Януковичем гражданства.

Виктор Янукович был отстранен от власти Верховной Радой в конце февраля 2014 года «в связи с самоустранением от исполнения обязанностей» после того, как за несколько дней до этого бежал из Украины в Россию.

Новые власти Украины возложили ответственность за гибель людей в ходе столкновений на Майдане на  Януковича и спецподразделение МВД «Беркут». Всего на Украине в отношении экс-президента расследуют 30 уголовных дел, среди которых дело о причастности к событиям на Майдане, деятельности преступной организации, растрате и завладением земель. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться