Набиуллина не исключила передачу Центробанку кураторства над АСВ | Forbes.ru
$58.45
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.81

Набиуллина не исключила передачу Центробанку кураторства над АСВ

читайте также
+16060 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +114 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +226 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами?
Новости #АСВ 13.10.2016 15:50

Набиуллина не исключила передачу Центробанку кураторства над АСВ

Правительство России поддержало предложение ЦБ об изменении механизма санации, но решение о том, будет ли функцию санатора исполнять вновь созданная управляющая компания, либо АСВ будет курироваться Банком России, сообщила в четверг, 13 октября, глава регулятора Эльвира Набиуллина.

Она отметила, что вопрос о том, кто будет выполнять функцию управляющей компании, обсуждается. "Это может быть отдельная управляющая компания или это будет АСВ под нашим кураторством", — приводит ее слова агентство РИА Новости.

Набиуллина отметила, что ЦБ нашел поддержку правительства в в том, что механизм санации будет изменен. "Это будет акционерная форма санирования", — заявила она. И пояснила, что ЦБ будет входить в акционерный капитал санируемых банков, а не выдавать кредиты санаторам, отобранным по конкурсу.

В настоящее время проекты по санации проблемных банков курирует АСВ. Всего агентство приняло участие в санации 27 банков.

О том, что Набиуллина может вскоре усилить свои позиции в финансовом секторе и получить прямой контроль над АСВ сообщил 12 октября Forbes со ссылкой на федерального чиновника. Он рассказал изданию, что принципиальное решение принято: агентство продолжит заниматься финансовым оздоровлением проблемных банков, но потеряет самостоятельность и займет место в структуре ЦБ.

С этой целью в России придется поменять законодательство, ведь с момента своего основания в 2003 году АСВ фактически подконтрольно правительству, которое выбирает гендиректора и формирует семь мест из тринадцати в совете директоров АСВ, рассказал собеседник Forbes.

Он пояснил, что пока не решено, в какой именно форме будет функционировать АСВ. Но это будет не департамент, а структура в рамках ЦБ, работающая с проблемными банками. Правительство полностью не отстранится от финансового оздоровления банков — контроль за этим процессом сохранит Минфин. Нынешнему главе АСВ Юрию Исаеву будет предложено продолжить работу, рассказал чиновник изданию.

Читайте также: Поляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться