МИД сообщил о требовании США блокировать связанные с Россией программы МВФ | Forbes.ru
$58.44
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.32

МИД сообщил о требовании США блокировать связанные с Россией программы МВФ

читайте также
+1471 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +163 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +142 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +80 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +61 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +30 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +2 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +29 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +22 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +19 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +12 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +38 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO
Новости #США 13.10.2016 17:07

МИД сообщил о требовании США блокировать связанные с Россией программы МВФ

Американские представители в Международном валютном фонде и Всемирном банке получили директиву блокировать финансирование программ, связанных с Россией. Об этом сообщила официальный представитель российского ведомства Мария Захарова, передает «Интерфакс».

"Американские представители в Международном валютном фонде, Всемирном банке и других многосторонних финансовых институтах получили указание препятствовать выделению средств на какие-либо программы, связанные с Россией", - сказала она, отметив, что «хороших новостей» в российско-американских отношениях нет.

По словам дипломата, у Москвы вызывает сожаление тот факт, что «Вашингтон продолжает разрушать двусторонние отношения». Она отметила, что почти ежедневно раздаются угрозы США расширить санкции против России и призывы к международному сообществу поступить также.

В  США "уровень русофобской пропаганды, а она исходит с самого верха, начинает просто уже зашкаливать", подчеркнула Захарова. "То, что мы слышим в ежедневном формате, это уже просто ложь. Про русских хакеров, их никто не видел, но их все уже знают заочно», - сказала она, добавив, что «русские хакеры» используются в Соединенных штатах для того, чтобы привить американцам восприятие России как врага.

Накануне, 12 октября, ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном прокомментировал президент Владимир Путин. Он заявил, что в России озабочены этим фактом, однако "это не наш выбор". По мнению главы государства, залогом нормализации ситуации станет уважительное и партнерское поведение стран по отношению друг к другу. 

В последнее время западные политики неоднократно говорили о том, что ЕС и США могут ввести новые санкции против России из-за ситуации в Сирии. 4 октября официальный представитель Белого дома Джош Эрнест считает, что они "являются все более эффективным и мощным средством".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться