«Стройгазконсалтинг» договорился со Сбербанком о реструктуризации долга

«Стройгазконсалтинг» (СГК), основанный Зиядом Манасиром в 1996 году, договорился о реструктуризации долга со своим крупнейшим кредитором — Сбербанком, сообщает РБК в четверг, 13 октября, со ссылкой на заявление зампреда правления банка Максима Полетаева.

«Заканчиваем реструктуризацию долга, финансирование пошло», — рассказал собеседник издания, не раскрыв деталей. Источник, близкий к акционерам компании, признал в беседе с РБК, что у подрядчика «дела идут получше» и он договорился с одним из ключевых кредиторов.

Представитель ВТБ, еще одного крупного кредитора СГК, сообщил изданию, что кредитная организация «находится в процессе переговоров» о реструктуризации долгов компании. В ВТБ не уточнили суммы, выданные в долг СГК, но подконтрольный ему Банк Москвы ранее подавал иски к подрядчику на 23,5 млрд рублей, свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс».

Сам СГК не раскрывает структуру и общий размер задолженности, но, по словам собеседников, близких к кредиторам компании, компания должна Сбербанку более 35 млрд рублей. В отчете компании по РСБУ за 2014 год говорится, что общая сумма займов составляла около 60 млрд рублей (после этого компания перестала публиковать отчеты).

Ранее стало известно, что СГК вернулся в число крупнейших подрядчиков «Газпрома», оказавшись наряду с компаниями миллиардеров Геннадия Тимченко и Аркадия Ротенберга. В начале сентября компания, в 2015 году сменившая собственников (100% группы СГК приобрели Газпромбанк и UCP), впервые с 2013 получил контракт от «Газпрома» на строительство 239 км газопровода «Сила Сибири» на 21,1 млрд рублей, сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к компании, и человека, близкого к одному из акционеров.

Читайте также: В плену обязательств: что пошло не так в бизнесе фаворита «Газпрома» Зияда Манасира, В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург и Спасти и сохранить: что стало со строительным бизнесом Зияда Манасира

Новости партнеров