«Стройгазконсалтинг» договорился со Сбербанком о реструктуризации долга | Forbes.ru
$59.07
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.77
RTS1132.45
GOLD1295.32

«Стройгазконсалтинг» договорился со Сбербанком о реструктуризации долга

читайте также
+2798 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +93 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +47 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +57 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +7 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России
Новости #Сбербанк 13.10.2016 19:22

«Стройгазконсалтинг» договорился со Сбербанком о реструктуризации долга

«Стройгазконсалтинг» (СГК), основанный Зиядом Манасиром в 1996 году, договорился о реструктуризации долга со своим крупнейшим кредитором — Сбербанком, сообщает РБК в четверг, 13 октября, со ссылкой на заявление зампреда правления банка Максима Полетаева.

«Заканчиваем реструктуризацию долга, финансирование пошло», — рассказал собеседник издания, не раскрыв деталей. Источник, близкий к акционерам компании, признал в беседе с РБК, что у подрядчика «дела идут получше» и он договорился с одним из ключевых кредиторов.

Представитель ВТБ, еще одного крупного кредитора СГК, сообщил изданию, что кредитная организация «находится в процессе переговоров» о реструктуризации долгов компании. В ВТБ не уточнили суммы, выданные в долг СГК, но подконтрольный ему Банк Москвы ранее подавал иски к подрядчику на 23,5 млрд рублей, свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс».

Сам СГК не раскрывает структуру и общий размер задолженности, но, по словам собеседников, близких к кредиторам компании, компания должна Сбербанку более 35 млрд рублей. В отчете компании по РСБУ за 2014 год говорится, что общая сумма займов составляла около 60 млрд рублей (после этого компания перестала публиковать отчеты).

Ранее стало известно, что СГК вернулся в число крупнейших подрядчиков «Газпрома», оказавшись наряду с компаниями миллиардеров Геннадия Тимченко и Аркадия Ротенберга. В начале сентября компания, в 2015 году сменившая собственников (100% группы СГК приобрели Газпромбанк и UCP), впервые с 2013 получил контракт от «Газпрома» на строительство 239 км газопровода «Сила Сибири» на 21,1 млрд рублей, сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к компании, и человека, близкого к одному из акционеров.

Читайте такжеВ плену обязательств: что пошло не так в бизнесе фаворита «Газпрома» Зияда МанасираВ Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург и Спасти и сохранить: что стало со строительным бизнесом Зияда Манасира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться