CAS дисквалифицировал из-за допинга пятерых российских ходоков

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал за допинг российских ходоков Эльмиру Алембекову, Веру Соколову, Дениса Стрелкова, Михаила Рыжова и Ивана Носкова, сообщает пресс-служба организации в четверг, 13 октября.

В сообщении указывается, что пятеро спортсменов сдали допинг-тесты на ЭПО 2 июня 2015 года, которые оказались положительными. Срок дисквалификации составляет четыре года, срок дисквалификации Алембековой отсчитывается с 17 июля текущего года, у остальных — с 15 июля, уточняется в пресс-релизе.

Еще в сентябре 2015 года все эти спортсмены были отстранены от соревнований из-за положительных допинг-проб.

После многочисленных допинговых скандалов с участием российских ходоков Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в июле 2014 года запустило расследование в отношении тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина. В январе прошлого года года на разные сроки были дисквалифицированы ходоки Ольга Каниськина, Сергей Бакулин, Валерий Борчин, Владимир Канайкин и Сергей Кирдяпкин.

Чегина также признали виновным в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицировали пожизненно. В августе этого года спортивный арбитраж при Торгово-промышленной палате (ТПП) одобрил решение РУСАДА.

Новости партнеров