10.12.2009 10:57

СТС отзовет иски против бывшего президента

МОСКВА (Рейтер) - Российский телевизионный холдинг СТС Media отзовет иски против бывшего президента и члена совета директоров компании Александра Роднянского в обмен на сокращение его опционной программы примерно на треть, сообщил Рейтер источник, близкий к одной из сторон конфликта.
"Мировое соглашение будет подписано 18 декабря, после чего Роднянский покинет пост члена совета директоров СТС, а запрет на работу на конкурентов будет с него снят", - сказал он.
Ранее СТС обвинила Роднянского в работе на конкурентов и потребовала через суд лишить его опционов на примерно $100 миллионов.
Роднянский подтвердил близкий мир с СТС.
"Подтверждаю что договорились и что до 18 декабря будет оформлено мировое соглашение, но не могу комментировать детали", - сказал он Рейтер.
Согласно контрактным обязательствам Роднянского перед СТС, он не имеет право сотрудничать с конкурентами в течение двух лет после увольнения из компании. Нарушение чревато аннулированием опционов на акции компании, следует из опционного соглашения компании с Роднянским, размещенном на сайте американской комиссии по рынку ценных бумаг (SEC) по адресу http://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1354513/000095013606001662/file01....
В конце августа Роднянский временно отказался от идеи реализовать опционы на 4,7 и 1,55 миллиона акций компании, выпущенные в виде SAR, цена исполнения по которым предусмотрена на уровне $1,79 и $1,19, соответственно.
Специфика SAR заключается в том, что Роднянский по этому опциону может получить разницу между рыночной ценой акций СТС (определяется как средняя цена за период в 30 рабочих дней до уведомления о намерении исполнения опциона) и ценой исполнения опциона.
Основные акционеры СТС - шведская Modern Times group (39 процентов) и российская Альфа-групп (26 процентов) - ранее попросили Роднянского покинуть совет директоров компании.
Также у Роднянского есть опцион на покупку 2,775 миллиона акций СТС, цена исполнения которого предусмотрена на уровне $16,95 за акцию.
(Анастасия Тетеревлева. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров