Налог на землю с незарегистрированными постройками предложили поднять в пять раз | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1293.70

Налог на землю с незарегистрированными постройками предложили поднять в пять раз

читайте также
+1398 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +289 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +99 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +42 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +35 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +24 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +9 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +32 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +2 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +14 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +7 просмотров за суткиРусский таймшер: нужны ли стране доходные дома +29 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +13 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +3 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +1 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +3 просмотров за суткиТрудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры +38 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +185 просмотров за суткиМы наш, мы новый мир построим. Как развивается крупнейшая империя коммерческой недвижимости в России
Новости #налог 14.10.2016 08:17

Налог на землю с незарегистрированными постройками предложили поднять в пять раз

Фото ТАСС / Интерпресс / фото из архива
В Московской области насчитывается сегодня 2,6 млн построек, которые не были зарегистрированы

Госдума может принять закон, который осложнит жизнь владельцам недвижимости, не желающим ее ставить на учет — для них налог на землю вырастет в пять раз. Об этом в пятницу, 14 октября, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на зампреда правительства Подмосковья Александра Чупракова.

«Мы добиваемся внесения изменений в Налоговый кодекс, где стоимость выявленных объектов недвижимости будет определяться как кадастровая стоимость участка, на котором они расположены, умноженная на определённый коэффициент, – сказал Чупраков. Именно этот регион является инициатором изменений в Налоговый кодекс.

Инициативу подмосковных властей поддержали в Госдуме. Первый зампред думского комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов сказал газете, что владельцев незарегистрированных домов надо понуждать к оформлению недвижимости. Причём, по словам депутата, такие меры должны затронуть и дачников.

Таким образом чиновники хотят заставлять оформлять строения собственников, которые не делают это сознательно. В настоящий момент на территории Московской области насчитывается до 2,6 млн построек, которые не были зарегистрированы.

Тем не менее, Катасонов подчеркнул, что для хозяев дач муниципальные власти должны установить иные ставки налога на недвижимость, чем для владельцев жилых домов.

6 октября Минфин предложил взимать налог на имущество с владельцев земли, поставивших здание на кадастровый учет, но не оформивших право собственности на него. Это планы выражены находится в положении «Основные направления налоговой политики на 2017-2019 годы».

В октябре 2014 года МЭР разработало законопроект  о шестикратном увеличении земельного налога при затягивании стройки более чем на пять лет. Проект находится на рассмотрении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться