Кадыров призвал строго наказать виновных в избиении дочери Емельяненко

Глава Чечни выразил уверенность, что целью нападавших было разжигание межнациональной розни

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал строго и показательно наказать виновных в нападение на 16-летнюю дочь руководителя Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федора Емельяненко не только за избиение, но и за разжигание межнациональной розни.

В своем специальном заявлении, опубликованном в пятницу, 14 октября, на сайте главы и правительства Чеченской республики, Кадыров назвал нападение на несовершеннолетнюю дочь Емельяненко возмутительным фактом, который должен быть расследован самым тщательным образом, а виновных наказаны по всей строгости закона. "И судить виновных следует не только за избиение девочки, но и за провокационные действия, явно преследующие цель разжигания межнациональной розни", — подчеркнул глава Чечни.

Он выразил сомнение, что лица, напавшие на дочь Емельяненко, преследовали лишь цель нанести побои, причинить физическую боль и ограбить. "С большой вероятностью можно говорить, что стояла задача вызвать широкий общественный резонанс", — отметил глава Чечни. По его мнению, если девочку ударили, то сделали это целенаправленно, зная чья она дочь.

Кадыров выразил готовность оказать максимальное содействие в поисках виновного в нападении и заверил, что власти Чечни также работают в этом направлении. "Наказание таких тварей, а иначе назвать я не могу, должно быть строгим, чувствительным, поучительным и публичным", — заявил глава Чечни.

О нападении на дочь знаменитого бойца в смешанных единоборствах Емельяненко стало известно 12 октября. Газета «Московский комсомолец» сообщила, что 9 октября неизвестный ударил ее в грудь. 10 октября девочка была госпитализирована. 13 октября ее выписали из больницы.

После нападения на девушку было возбуждено уголовное дело по статье 116 Уголовного кодекса России (побои).

Президенту Владимиру Путину доложили о нападении на дочь Емельяненко, сообщил 13 октября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Представитель главы государства отметил, что Емельяненко является его товарищем, и сам Песков относится к нему с большим уважением. «Когда нападают на дочь товарища, это очень тревожно и неприятно», — подчеркнул он. И порекомендовал избегать каких-либо параллелей и подозрений до того, как будет установлено, кто это совершил.

Новости партнеров