В России НПФ впервые выйдет на IPO | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В России НПФ впервые выйдет на IPO

читайте также
+1472 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1763 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +476 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками +1124 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +28 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +8 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +14 просмотров за суткиРядом с Минцем: бывшие топ-менеджеры O1 управляют деньгами состоятельных семей +6 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +3 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +3 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +166 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO?
Новости #IPO 14.10.2016 09:44

В России НПФ впервые выйдет на IPO

Финансовая группа «Будущее», объединяющая НПФ Бориса Минца, готовит IPO на Московской бирже. Об этом в пятницу, 14 октября, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора ФГ Марину Рудневу.

«Это первый опыт рыночного размещения акций представителей пенсионного бизнеса. Уверены, что момент выбран более чем удачно», - отметила она. Группа рассчитывает реализовать до 20% своих акций, книга заявок будет открыта 20-21 октября, закроется — в конце октября — начале ноября.  Организаторы размещения – «ВТБ капитал» и «Атон».

"Мы рассчитываем, что покупателями акций ФГ "Будущее" выступят как физические лица, так и институциональные инвесторы, банки. Покупателями могут выступить и пенсионные фонды, работающие с резервами",— отметил член совета директоров ФГ Игорь Минц. 

«Будущее» является единственным владельцем пенсионных фондов «Уралсиб», «Образование», «Наше будущее» (бывший «Русский стандарт») и 98,86% НПФ «Телеком-союз». По данным ЦБ, совокупные активы фондов на 30 июня составляли 292 млрд рублей, число клиентов превышает 4,5 млн человек. Уставный капитал ПАО разделен на 49,17 млн обыкновенных акций. У компании два акционера, крупнейшим из которых (99,9955%) выступает кипрская компания Rencetlo Investments Limited. Контролирующим лицом этой компании является Борис Минц, владелец O1 Group Limited.

Группа, по словам члена ее совета директоров Игоря Минца, ожидает как частных покупателей, так и институциональных инвесторов, и банки. «Покупателями могут выступить и пенсионные фонды, работающие с резервами», — сказал он. Фонды группы покупать ее бумаги в рамках этого размещения не будут. Средства от продажи направят на развитие пенсионного бизнеса.

Вслед за «Будущим» IPO могут провести и другие группы НПФ, так как другие способы привлечь ликвидность еще более сомнительны. В частности, «Сафмар» не исключает своего выхода на биржу уже до конца этого года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться