10.12.2009 11:06

ВЗГЛЯД: Ситуация на российском фондовом рынке продолжит свое развитие в умеренно негативном настрое участников - Инвестбанк

10 декабря. IFX-News - Умеренное восстановление американского фондового рынка произошло на фоне повышения расчетной оценки по компаниям 3M Co. и Sprint Nextel Corp., а также при поддержке акций сырьевых предприятий, отмечает заместитель начальника управления инвестиций Инвестбанка Денис Шабанов. Бумаги AK Steel Holding Corp. подорожали на 6,2% став лидерами роста в составе индекса S&P 500, после опубликовании информации о планах повышения цен на продукцию из карбоновой стали, до 30 долларов за тонну. Бумаги PepsiCo Inc. потеряли 2,7%, что стало наибольшим снижением с апреля текущего года. Один из ведущих производителей в секторе высоких технологий - Texas Instruments Inc. потерял более 1,3%. Ряд инвесторов разочаровано встретили информацию, подтверждающую прогнозные показатели компании по второму полугодию.
Ситуация на российском фондовом рынке, по всей видимости, продолжит свое развитие в умеренно негативном настрое участников, не исключает эксперт. Однако близость уровней поддержки по основным бумагам российского рынка, на взгляд Д. Шабанова, не даст возможности для серьезных продаж, с учетом относительно позитивного состояния западных биржевых площадок. Достижение уровня поддержки в лице нижней границы лент Боллинджера может оказаться сдерживающим фактором для показателя индекса ММВБ на дневном масштабе рынка. "Тем не менее, сохранение нисходящей тенденции при усилении негативного настроя, может проигнорировать существующий потенциал поддержки. Данная ситуация в итоге может привести к росту пессимизма участников и очередному тестированию локальных минимумов в районе 1260п. по индексу ММВБ и в дальнейшем поддержки в районе 1230п. (50% уровень восстановления рынка от минимумов текущего года)", - подводит итог эксперт Инвестбанка.

Новости партнеров