СМИ сообщили о нехватке в Фонде ОМС 0,5 трлн рублей на зарплаты врачам | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ сообщили о нехватке в Фонде ОМС 0,5 трлн рублей на зарплаты врачам

читайте также
+5 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +17 просмотров за суткиУчастковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +4 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +40 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат +2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +172 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +1 просмотров за суткиСбербанк купил телемедицинский стартап DocDoc: что это значит для банковского сектора? Волатильность валютного курса полезна для экономики +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +44 просмотров за суткиКомандный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты Почему бум телемедицины рискует стать «пузырем» из-за необученных врачей? +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +35 просмотров за суткиГендерный разрыв: за что больше всего платили американкам в 2016 году и сколько получали мужчины +40 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать
Новости #зарплаты 14.10.2016 10:04

СМИ сообщили о нехватке в Фонде ОМС 0,5 трлн рублей на зарплаты врачам

В бюджете Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) не хватает почти 0,5 трлн рублей на индексацию зарплат медработников. Об этом сообщают «Ведомости», которым удалось ознакомиться с пояснительной запиской к проекту бюджета фонда.

По данным издания, в 2017 году на эти цели потребуется 71 млрд рублей, что составляет чуть более 4% ФОМС в следующем году, в 2018 году -  196,6 млрд рублей, в 2019-м – 219,5 млрд рублей. По словам чиновника правительства, бюджет ФОМСа остается единственным, на который пока власти не нашли денег. По словам другого собеседника газеты, сейчас рассматриваются несколько вариантов финансирования фонда, однако скорее всего средства будут выделены из федерального бюджета.

В публикации говорится, что со следующего года федеральная программа Высокотехнологичной медицинской помощи будет финансироваться напрямую из ФОМС, а это значит, что расходы федерального бюджета на здравоохранение сократятся на 88,5 млрд рублей (почти на 20%).

Издание напоминает, что повышение зарплат медицинских работников было одним из пунктов майских указов президента. Планировалось, что в 2017 году зарплата врачей должна составить 180% среднерегиональной, среднего и младшего медперсонала – 90% и 80%, соответственно; а к 2018 году – 200%, 100% и 100%.

В конце сентября экс-министр финансов Алексей Кудрин предложил отложить выполнение майских указов президента о повышении зарплат для бюджетников. По его мнению, это необходимо сделать в условиях "сжатого бюджета".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться