Роулинг объявила о выходе пяти новых фильмов о Гарри Поттере вместо трех

Британская писательница Джоан Роулинг (№3 в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей мира Forbes, годовой доход $19 млн) объявила в своем микроблоге в Twitter, что по ее книге «Фантастические звери и места их обитания» будет выпущено не три, как планировалось ранее, а пять фильмов.

"В настоящее время я делаю последние штрихи над второй частью", — сообщила писательница.

На просьбу уточнить, сколько все же будет снято фильмов по книге, Роулинг написала в Twitter, что 5, и повторила эту цифру на пяти языках.

На встрече с поклонниками в Лондоне Роулинг отметила, что раньше речь шла о трех фильмах, поскольку знали, что их точно будет больше одного, но теперь с уверенностью можно сказать, что фильмов будет пять, сообщило агентство Reuters. "Когда вы познаете настоящий размах истории, вы поймете, что просто невозможно вместить все в один фильм", — пояснила создательница Гарри Поттера.

Съемки первой картины новой серии начались в августе 2015 года режиссером Дэвидом Йэтсом, который снял последние четыре фильма о Гарри Поттере. Сценарий фильма написала сама Роулинг. Главную роль в фильме сыграет Эдди Редмэйн (лауреат премии "Оскар" лучшему актеру за фильм "Вселенная Стивена Хокинга").

Действие новой ленты разворачивается за 70 лет до событий «Гарри Поттера».

Мировая премьера первой части «Фантастических зверей» состоится 11 ноября этого года в Италии. Российская премьера киноленты запланирована на 17 ноября 2016 года. В мировой прокат фильм выйдет днем позже — 18 ноября 2016 года.

Всего о Гарри Поттере уже вышло восемь фильмов. Они собрали в мировом прокате $7 млрд. Написанные Роулинг семь книг о волшебнике были проданы в количестве 450 млн.

Читайте также: Преимущества поражений: история успеха Джоан Роулинг

Новости партнеров