Роулинг объявила о выходе пяти новых фильмов о Гарри Поттере вместо трех | Forbes.ru
$59.46
69.93
ММВБ2129.01
BRENT61.81
RTS1128.05
GOLD1288.07

Роулинг объявила о выходе пяти новых фильмов о Гарри Поттере вместо трех

читайте также
+11 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +36 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +57 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +355 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +39 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +472 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +864 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +322 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +545 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года Джордж и Амаль Клуни, Джоан Роулинг, Элтон Джон: что благотворители из Великобритании делают для России и СНГ +125 просмотров за суткиТоп-10 самых состоятельных знаменитостей — 2017: рейтинг Forbes Писать, чтобы богатеть: истории самых состоятельных литераторов мира Политические смыслы «Гарри Поттера»: как детская книга связана с проблемой власти Самые ожидаемые книги 2016 года Преимущества поражений: история успеха Джоан Роулинг Самые высокооплачиваемые писатели мира — 2013: рейтинг Forbes Оттенки сюжета: как заработать миллионы, написав роман? Правила бизнеса и жизни Джоан Роулинг 9 детских костюмов на Хэллоуин Четыре миллиона iPhone за три дня 13 кукол, которые могут стать хорошим подарком
Новости #Гарри Поттер 14.10.2016 10:06

Роулинг объявила о выходе пяти новых фильмов о Гарри Поттере вместо трех

Британская писательница Джоан Роулинг (№3 в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей мира Forbes, годовой доход $19 млн) объявила в своем микроблоге в Twitter, что по ее книге «Фантастические звери и места их обитания» будет выпущено не три, как планировалось ранее, а пять фильмов. 

"В настоящее время я делаю последние штрихи над второй частью", — сообщила писательница.

На просьбу уточнить, сколько все же будет снято фильмов по книге, Роулинг написала в Twitter, что 5, и повторила эту цифру на пяти языках. 

 

На встрече с поклонниками в Лондоне Роулинг отметила, что раньше речь шла о трех фильмах, поскольку знали, что их точно будет больше одного, но теперь с уверенностью можно сказать, что фильмов будет пять, сообщило агентство Reuters. "Когда вы познаете настоящий размах истории, вы поймете, что просто невозможно вместить все в один фильм", — пояснила создательница Гарри Поттера.

Съемки первой картины новой серии начались в августе 2015 года режиссером Дэвидом Йэтсом, который снял последние четыре фильма о Гарри Поттере. Сценарий фильма написала сама Роулинг. Главную роль в фильме сыграет Эдди Редмэйн (лауреат премии "Оскар" лучшему актеру за фильм "Вселенная Стивена Хокинга"). 

Действие новой ленты разворачивается за 70 лет до событий «Гарри Поттера».

Мировая премьера первой части «Фантастических зверей» состоится 11 ноября этого года в Италии. Российская премьера киноленты запланирована на 17 ноября 2016 года. В мировой прокат фильм выйдет днем позже — 18 ноября 2016 года. 

Всего о Гарри Поттере уже вышло восемь фильмов. Они собрали в мировом прокате $7 млрд. Написанные Роулинг семь книг о волшебнике были проданы в количестве 450 млн. 

Читайте также: Преимущества поражений: история успеха Джоан Роулинг

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться