Владелец «Суммы» Зияудин Магомедов вошел в совет директоров Hyperloop One | Forbes.ru
$58.43
69.7
ММВБ2157.46
BRENT63.43
RTS1163.11
GOLD1290.39

Владелец «Суммы» Зияудин Магомедов вошел в совет директоров Hyperloop One

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1051 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +469 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +229 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +921 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3093 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +18 просмотров за суткиПакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +2 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» Вышел майский номер Forbes +7 просмотров за суткиУйти с дороги: у «Стройновации» миллиардера Зиявудина Магомедова отобрали госзаказ Кабинет миллиардера: Зиявудин Магомедов, человек из первой сотни Forbes +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +11 просмотров за суткиГлава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Равноудаление 2.0: Зияудина Магомедова попросили с железной дороги
Новости #Сумма 14.10.2016 10:44

Владелец «Суммы» Зияудин Магомедов вошел в совет директоров Hyperloop One

Владелец группы «Сумма» Зияудин Магомедов вновь инвестировал в проект вакуумного поезда, идею которого предложил американский миллиардер Илон Маск (№94 в мировом рейтинге миллиардеров, состояние — $10,7 млрд), и вошел в совет директоров стартапа Hyperloop One, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз группы.

В ходе третьего инвестраунда проект Hyperloop привлек  $50 млн. Среди инвесторов и фонд Caspian VC Магомедова.

Всего стартап с момента основания в 2014 году привлек около $160 млн.

Официально в должность Магомедов вступит во время проведения ближайшего заседания совета директоров.

Фонд Caspian VC Магомедова впервые выступил соинвестором проекта в размере $11,1 млн в феврале 2015 года. 

В мае 2016 года он повторно вложился в проект в ходе инвестраунда объемом $80 млн

Магомедов в ноябре 2015 года рассказал Forbes, что вложиться в Hyperloop ему посоветовал основатель фонда Sherpa Capital Шервин Пишевар. «У нас существенная доля в Hyperloop, но мы будем ее еще наращивать», — сообщил Магомедов.

В сентябре 2015 года пресс-служба группы «Сумма» сообщила, что Магомедов планирует инвестировать $300 млн в высокотехнологичные стартапы, среди которых онлайн-сервис вызова такси Uber и проект создания вакуумного поезда Hyperloop. Магомедов заверил Forbes, что все деньги в фонде Caspian VC Partners — его. Он пояснил, что у него нет истории успехов в качестве венчурного инвестора для того, чтобы брать деньги партнеров под управление.

Идею вакуумного поезда выдвинул в 2013 году Маск. Он объяснил, что Hyperloop будет вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее высокоскоростных поездов. И значительно дешевле, чем создание высокоскоростных железнодорожных магистралей. Hyperloop представляет собой трубу, из которой откачан воздух, благодаря чему теоретически в ней возможно перевозить людей и грузы со скоростью, близкой к скорости звука.

Читайте также: Перевозка технологий: как венчурные инвестиции помогают бизнесу Зияудина Магомедова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться