К субподрядчикам «Российских космических систем» и РКК «Энергия» пришли с обысками | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

К субподрядчикам «Российских космических систем» и РКК «Энергия» пришли с обысками

читайте также
+3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +1 просмотров за суткиОснователь и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте» Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Совладелец «Инкома» Сергей Козловский: «Было два контакта с Банком Москвы» «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются» Что искали в налоговой? Судьба решальщика
Новости #обыски 14.10.2016 11:09

К субподрядчикам «Российских космических систем» и РКК «Энергия» пришли с обысками

Сотрудники МВД провели обыски в субподрядчиках «Российских космических системах» и РКК «Энергия». Об этом сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах.

Он рассказал, что в рамках следственных действий силовики провели выемку документов. По словам собеседника агентства, весной 2016 года правоохранительные органы выявили в Москве «площадку», через которую выводились крупные суммы денег. После этого было возбуждено уголовное дело по статье 172 УК (незаконная банковская деятельность).

Расследуя это дело, МВД обнаружило, что с обналичиванием средств связаны фирмы, выполняющие подряды и субподряды РКС и РКК «Энергия». После этого было возбуждено еще одно дело, на этот раз о хищении путем мошенничества бюджетных средств, говорится в публикации.

«Руководители фирм уверяют, что обналичиваемые средства предназначались в качестве «откатов» за полученные контракты. Речь идет о сотнях миллионов рублей. Ведется следствие», - уточнил источник.

Информацию об обысках подтвердил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. По его словам, обналичиваемые средства выводились за пределы России. Пока к самим РКС и РКК "Энергия" претензий у правоохранителей нет, отмечает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться