К субподрядчикам «Российских космических систем» и РКК «Энергия» пришли с обысками

Сотрудники МВД провели обыски в субподрядчиках «Российских космических системах» и РКК «Энергия». Об этом сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах.

Он рассказал, что в рамках следственных действий силовики провели выемку документов. По словам собеседника агентства, весной 2016 года правоохранительные органы выявили в Москве «площадку», через которую выводились крупные суммы денег. После этого было возбуждено уголовное дело по статье 172 УК (незаконная банковская деятельность).

Расследуя это дело, МВД обнаружило, что с обналичиванием средств связаны фирмы, выполняющие подряды и субподряды РКС и РКК «Энергия». После этого было возбуждено еще одно дело, на этот раз о хищении путем мошенничества бюджетных средств, говорится в публикации.

«Руководители фирм уверяют, что обналичиваемые средства предназначались в качестве «откатов» за полученные контракты. Речь идет о сотнях миллионов рублей. Ведется следствие», - уточнил источник.

Информацию об обысках подтвердил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. По его словам, обналичиваемые средства выводились за пределы России. Пока к самим РКС и РКК "Энергия" претензий у правоохранителей нет, отмечает агентство.

Новости партнеров