Samsung оценил убытки от Galaxy Note 7 в $5,3 млрд за три квартала | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Samsung оценил убытки от Galaxy Note 7 в $5,3 млрд за три квартала

читайте также
+10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +1 просмотров за суткиВице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +2 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +40 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества +1 просмотров за суткиApple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Ускользающая красота: что мешает носимым гаджетам завоевать мир Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Стагнация смартфона: почему в «умных часах» Samsung больше инноваций, чем в Galaxy S5 Мягкая сила: как Google дважды победила Samsung с помощью Motorola Как заработать на технологиях: 8 историй успеха
Новости #Samsung 14.10.2016 11:10

Samsung оценил убытки от Galaxy Note 7 в $5,3 млрд за три квартала

Samsung потеряет около $3 млрд убытков в текущем и следующем кварталах. Об этом сообщает Reuters в пятницу, 14 октября, со ссылкой на заявление компании. Общий убыток от отзыва проблемной модели Samsung оценивает как минимум в $5,3 млрд. 

Из-за проблем с Note 7 в октябре-декабре компания потеряет 2 трлн вон, в январе-марте — еще 1 трлн вон. Стоимость первой отзывной кампании в сентябре аналитики оценивали в пределах от 1 до 2 трлн вон. Как сообщает Reuters со ссылкой на данные компании, Samsung намерен нормализовать ситуацию на рынке смартфонов благодаря выходу новых моделей Galaxy S7 и Galaxy S7 edge.

Samsung также пообещал значительно изменить процедуру проверки безопасности и качества своей продукции, детали не раскрываются. 

После решения закрыть производство смартфонов акции компании упали более чем на 8%, это самое значительное падение акций Samsung за один день с 2008 года, по информации Bloomberg. Капитализация компании уменьшилась на $17 млрд.

Тем не менее, у производителя достаточно наличности и других производств, чтобы смягчить удар от отзыва смартфонов, отмечает АР. По мнению аналитиков, прибыль в третьем квартале будет сформирована в основном за счет продаж полупроводников и мониторов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться