Новые бомбардировщики Су-34 отработали сверхзвуковые полеты в стратосферу

Летчики бомбардировочного авиаполка Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, выполнили контрольные полеты в стратосферу в сверхзвуковом режиме на новых истребителях-бомбардировщиках Су-34, сообщило в пятницу, 14 октября, агентство РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы округа полковника Александра Гордеева.

"В ходе контрольных полетов летчики на новых бомбардировщиках Су-34 выполнили полеты в стратосферу в сверхзвуковом режиме", — завил полковник Гордеев.

Он рассказал, что полеты проводились в рамках итоговой проверки за 2016 учебный год. Пилоты выполнили упражнения по аэронавигации, отработали взлет и посадку на аэродром в ночных условиях и совершили полет по заданному маршруту в указанный район.

Итоговым испытанием для летчиков бомбардировочного авиаполка стали летные тактические учения с отработкой бомбометания в составе летных пар. Бомбометание проводилось по наземным объектам условного противника на одном из авиационных полигонов Восточного военного округа.

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 поступил в ВКС России в 2014 году. Он относится к поколению 4++ и позволяет выполнять боевые задача без сопровождения истребителями прикрытия благодаря высоким боевым качествам. Самолеты принимают участие в операции ВКС в Сирии.

Новости партнеров