Заморозка роста пенсий сельским пенсионерам поможет властям сэкономить 55 млрд рублей | Forbes.ru
$59.11
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1280.87

Заморозка роста пенсий сельским пенсионерам поможет властям сэкономить 55 млрд рублей

читайте также
+713 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +18 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +36 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +1 просмотров за суткиЧеловек отдыхающий. Не слишком ли много праздников у россиян +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Кто контролирует пенсионный рынок Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей
Новости #пенсии 14.10.2016 12:08

Заморозка роста пенсий сельским пенсионерам поможет властям сэкономить 55 млрд рублей

Фото Дмитрия Феоктистова / ТАСС
Власти нашли еще один способ сэкономить бюджетные средства. Минтруд предлагает отказаться от идеи повышать пенсии сельским пенсонерам опережающими темпами, правкомиссия уже поддержала эту инициативу

В Минтруде предложили заморозить на три года опережающее повышение фиксированной части пенсий сельским жителям, проработавшим в сельском хозяйстве 30 лет и больше. Об этом РБК рассказали два участника правительственной комиссии, которая одобрила предложение министерства.

Издание отмечает, что в случае, если правительство также одобрит эту инициативу, она будет внесена на рассмотрение Госдумы, которая обычно поддерживает предложения кабмина.

Ранее планировалось, что фиксированная часть пособий по старости и инвалидности для сельских пенсионеров с большим трудовым стажем  будет ежегодно увеличиваться на 25%. Предполагалось, что повышение пенсий начнется с 1 января 2016 года, одна тогда вступление этой нормы в силу также было отложено. Также пенсии были проиндексированы не на величину инфляции, составившей по итогам года 12,5%, а лишь на 4%. Сейчас размер этой выплаты составляет 4559 руб.

Пресс-служба Минтруда подтвердила РБК подготовку инициативы.  В ведомстве пояснили, что заморозка этого закона уже учтена в проекте бюджета Пенсионного фонда (ПФР).

Если идея министерства труда все-таки будет принята, то, по их подсчетам, федеральный бюджет сэкономит за три года почти 55 млрд рублей — 17,5 млрд рублей в 2017 году, 18,3 млрд рублей в 2018 году и 19,1 млрд рублей в 2019-м, говорится в публикации.

В начале месяца, 7 октября, глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что бюджетная комиссия кабмина одобрила мораторий на взносы в накопительную часть системы обязательного пенсионного страхования на 2017-2019 годы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться