Асад заявил об угрозе Третьей мировой войны из-за эскалации в Сирии | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.41
RTS1147.61
GOLD1282.55

Асад заявил об угрозе Третьей мировой войны из-за эскалации в Сирии

читайте также
+3931 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Сирия 14.10.2016 12:14

Асад заявил об угрозе Третьей мировой войны из-за эскалации в Сирии

Президент Сирии Башар Асад считает, что Запад и особенно США не остановили "холодную войну". Ситуация в мире после распада СССР и на фоне ухудшения ситуации в Сирии напоминает холодную войну в стадии развития, и есть вероятность ее перерастания в Третью мировую войну, заявил сирийский президент Башар Асад  в интервью, опубликованном в пятницу, 14 октября, в газете «Комсомольская правда». 

Асад отметил, что Сирия является одним из наиболее важных звеньев в этом процессе, в котором США пытаются сохранить американскую гегемонию над миром, не позволяя никому быть партнером на политической или международной арене. "Поэтому этот запах войны, которую вы описали как третью Мировую войну, чувствуется в воздухе", — сказал 51-летний сирийский лидер.

Он уточнил, что Сирия является лишь частью этой войны. И Запад никогда не смирится с ее независимостью, как не смирится с независимостью России. "Запад хочет, чтобы вы ему постоянно поддакивали. И та же проблема у Сирии с Западом", — пояснил Асад.

Асад заявил, что сегодня не имеет значения, сколько стран вмешивается в сирийские дела. Самое важное, по его словам, какие из этих стран поддерживает террористов ежедневно и ежечасно.

Президент Сирии назвал Россию и Иран среди постоянных союзников Дамаска, которые находятся в стране на легальной основе и воюют против террористов. "Но есть другие страны, которые вмешиваются именно с целью поддержки террористов", — заявил Асад.

Асад призвал вести борьбу с идеологией "Исламского государства" (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России) и остановить финансирование терроризма, поток денег, позволяющий продвигают ваххабитскую идеологию по всему миру.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться