Шоссе в Анталье обстреляли ракетами

Группа неизвестных боевиков обстреляла ракетами шоссе Анталья – Кемер в провинции Анталья. Об этом сообщает Hurriet Daily News.

Как уточняет издание, были выпущены две ракеты, одна из которых попала в склад. Reuters со ссылкой на информационное агентство Dogan добавляет, что еще одна ракета попала в рыбный магазин. По информации агентства, в результате происшествия никто не пострадал. По информации Yeni Safak, взрывное устройство должно было попасть в нефтяной танкер, направлявшийся в порт, однако не попало в него. По данным Dogan, место пуска ракет находится в горной местности.

Сейчас на место ЧП прибыли полицейские, а власти начали операцию с использованием воздушных средств для поимки боевиков. Начальник полиции Антальи Чемил Тонбул прибыл на место происшествия и лично руководит операцией. Полиция в настоящее время предполагает, что террористы на самом деле планировали атаковать нефтяной танкер, который направлялся в порт для дозаправки, однако промахнулись, говорится в публикации Yeni Safak.

Ska News отмечает, что мотивы нападавших неизвестны, но в Турции регулярно происходят нападения, организованные как боевиками "Исламского государства" (в России запрещена), так и курдами.

Новости партнеров